Эта история произошла со мной в 2014 году. С неё всё и началось! Листая в обеденный перерыв новостную ленту на телефоне наткнулся на интересные фотографии. В Северной части г.Миасс, недалеко от озера Тургояк, лесниками два года назад было обнаружено древнее славянское капище. Энтузиасты своими силами восстановили его, навырезали фигурок из… Continue Reading Капище

Каждый день седой старик приходил к церкви. Во внутрь не заходил, а стоял у ворот, что своим забором ограждали десять соток церковной земли. Он был настолько старым, что зрение и слух практически покинули его. В солнечный день он ещё мог видеть туманный отблеск солнца, который отражался от золочёных куполов старой… Continue Reading Старик у церковных ворот

Каждый год был холодней предыдущего. Снег шёл не только зимой, но и летом. Люди ждали тепла, холод грозил голодной смертью всему живому. Сидя на берегу реки, Богдан и Яснолика размышляли, теряясь в догадках, почему солнце перестало греть, куда делось их жаркое лето? К ним подошёл медведь-ведун  и присел рядом. —… Continue Reading Глава 5 «Как Богдан на небо попал»

Под большой раскидистой елью, что росла на краю поляны, спряталась молодая девушка Яснолика. Свисавшие до самой земли лапы ёлки спрятали её от химер и она своими глазами видела как сражались и погибали братья, видела как сражённый заклятием упал Богдан разрубив Тенигора. Когда всё закончилось, она подбежала к Богдану и склонившись… Continue Reading Глава 4 «В лабиринте»

Один раз в году, в День зимнего солнцестояния, когда солнце едва поднимается над горизонтом, граница между мирами ослабевает. Если тьма накопит силы, то сможет, прорвав границу, выйти в Белый свет из своего мрачного подземелья. В эту длинную декабрьскую ночь, луна своим отражённым светом освещала Чёрную скалу. Повелитель нижнего мира Тенигор… Continue Reading Глава 3 «Битва между мирами»

Тело сдавливало со всех сторон. Неведомая ему сила толкала его всё дальше и дальше. Не было возможности пошевелить ни рукой, ни ногой. Ну вот, всё и закончилось. Он открыл глаза и увидел свет солнца. — Живой, я живой – прокричал он со слезами на глазах, не в силах сдержать свою… Continue Reading Глава 2 «На льдине по реке Ай»