Это сейчас я понимаю и пытаюсь отследить побег. Было время в моём прошлом, когда вся моя жизнь состояла из побега. Я менял города, женщин, работу, окружение. Всё что можно было заменить я менял не глядя, без сожаления вычеркивая из своей жизни. Всё было направлено на то, чтобы не решать возникшие проблемы, трудности. Я не буду описывать своё прошлое, мне гораздо интереснее своё настоящее!

  1. Первый побег – это прикрытие женой. Жена у меня хорошая, постоянные вебинары, семинары, письма, чтение книг, занятие творчеством. Муж и жена, да и сама семья в целом – это одна энергетическая система. В которой, даже если один получает энергию, то она распределяется между всеми членами этой семьи. Тот же закон действует и тогда, когда один из членов семьи начинает скачивать энергию. Все начинают это чувствовать и всячески показывать это. Побег заключается в том, что пусть жена занимается просветлением, а мне что-нибудь всё равно от этого перепадёт, поэтому можно сидеть и ничего не делать. Это можно классифицировать как энергетический паразитизм.
  2. Второй побег – это на все вопросы и предложения отвечать словом НЕТ. Нет это означает, что я не хочу решать вопросы, проявлять инициативу и вообще совершать какие-либо действия. Не только физические, но и умственные.
  3. Третий побег – это желание спрятаться за чужой спиной, отсидеться, может меня не заметят.
  4. Четвёртый побег – это не желание отдавать, жизнь по принципу «Всё в дом». Мне жалко тратить энергию и время на других людей.
  5. Пятый побег – это умышленное затягивание принятие решения или ответа на поставленный вопрос. Рассчитывается на то, что этот вопрос сам собой рассосётся.
  6. Шестой побег – это сваливание ответственности на стечение обстоятельств, на бездействие или наоборот на действия других людей. Можно развести руками и сказать «Я не виноват»

не виноватая я

В моём понимании перевод себя на первое место заключается в принятии ответственности за себя, за свои действия и даже мысли. Никто и ничто не может помешать человеку сделать то, что он действительно задумал. Да, могут возникнуть трудности, но практика показывает, что если я принимаю на себя полную ответственность за себя, за свою семью, за дело, то и небо начинает помогать. Даётся энергия на выполнение, ресурсы, другие люди тебе в помощь. У меня есть в жизни примеры, когда люди ставили на первое место не себя, а детей, мужа и всякий раз оказывали у разбитого корыта. Каждый раз причитая, что никто не оценил их старания.

Понимание того, что жизнь – это школа, сейчас мне очень сильно помогает. Почти каждый день приходят уроки, каждый день пусть и маленькие но экзамены или зачёты на прохождение этих уроков. И в случае неудачного прохождения, трудно найти перед самим собой отговорку, потому что ты прекрасно знал в момент принятия решений свои чувства, мысли, действия. И ты прекрасно осознавал к чему это всё может привести, к каким последствиям.

И ещё, когда ты отвечаешь за себя, то другим людям гораздо труднее тобой манипулировать и волей неволей приходиться строить отношения с тобой на равных, а порой ты становишься в этих отношениях лидером и ведущим.