Развитие возможно лишь в противостоянии. Творец разделил себя на две части, образовав тем самым три части: Творец, Бог и Диавол.

Представьте зеркало, которое стоит по середине комнаты, зеркальная поверхность с обоих сторон. Так вот, с одной стороны этого зеркала стоит Бог, а с другой Диавол, а Творец – это и есть зеркало, в котором одновременно отражаются и Бог и Диавол.

Рассмотрим пары которые составляют из себя Бог и Диавол: Он-Она, Истина-Идеал, Дело-Тело, Мужчина-Женщина, Время-Пространство, Присутствие-Отсутствие, Полный-Полый, Может-Хочет, Изливается-Наливается, Легкость-Бремя, Мощь-Желание, Молодость-Старость, Игра-Труд, Круг-Крест, Шар-Куб, Сила-Бессилие, Хаос-Гармония, Всё-Ничего и т.д.

Человеку постоянно приходится делать выбор, потому что Человек по образу и подобию Творца Троичен. Задача человека уравновесить и включить в себя и Бога и Диавола. Посмотрите на эти пары и вы увидите, что за каждой из них стоит целый мир, огромный, разнообразный и чтобы их понять, надо расширить своё сознание до уровня Творца.

В каждом человеке одновременно присутствует и Бог и Диавол, так же как в любом человеке присутствует и мужское и женское. Поэтому если мы научимся складывать, а не противостоять, то получится

1+1=3, «Где двое, там и Я среди вас» — гениальное высказывание, которое я долгое время не мог понять.

Человек стремится к гармонии, упорядочивает хаос, но возникает вопрос?

— Станет ли человеку интересно жить? Останется ли у него вкус к жизни, когда он достигнет гармонии? Гармония есть покой. Но не зря же говорят, что покой можно обрести только на кладбище.

Представьте весы.

весы творца2

 

На одной чаше Бог, на другой Диавол. Вся божественная игра состоит в том, кто кого перевесит. Творец играет с нами, и порой равновесие очень тонкая грань. И если вдруг весы остановились, возникла гармония и покой, то это означает, что игра закончилась. Но разве к этому стремится Творец?

Вспомнилась поговорка «От любви до ненависти один шаг». Что есть любовь? Когда мы любим, то не замечаем недостатков, идеализируем человека, тянемся к мнимому. Ненависть открывает нам глаза, мы начинаем видеть и ведать все недостатки другого человека. Уравновесив это в себе, мы принимаем человека таким, какой он есть, мы разрешаем ему быть несовершенным. Тем самым мы разрешаем себе быть несовершенным.