Верить или знать? Вот в чём вопрос. Девственнику можно сколько угодно в подробностях рассказывать о сексе и возможно он даже поверит, но знать он будет только тогда, когда испытает это на себе, почувствует, ощутит всеми частями своего тела и приобретет опыт. Всё надо пробовать и ощущать.

Можно просто кататься на велосипеде по асфальтированной дорожке в парке и получать удовольствие, но совершенно другие ощущения вызовет езда на этом же велосипеде только с крутой горы по бездорожью или можно толкаться в пробках по городу со скоростью 20 км/ч или выехать на трассу и разогнаться до 200 км/ч. Вроде одно и тоже, но вызывает совершенно разные чувства.

катание на велосипеде Миасс

Согласен с тем, что первый опыт может быть не удачным, но человек так устроен, что он падает и снова встаёт, падает и встаёт в поисках новых ощущений, новых чувств, просто чего то НОВОГО.

Ко мне приходит информация. Я могу это принять, поверить, но я хочу знать, испытать это на себе, чтобы этот опыт положить в свою копилку знаний. Если я Знаю, то я в себе уверен, готов к действиям и предполагаю какие последствия могут наступить от моих действий.

Помню в детстве были большие красные батарейки и кто-то из пацанов во дворе рассказал мне как их можно зарядить. Прихожу домой, приматываю два проводка и сую их в розетку! Бабахнуло очень сильно, впечатлений и эмоций было очень много и они были новыми. Пока отмывался от копоти, загорелось ватное одеяло. Я очень хорошо запомнил это чувство опасности, вперемежку с адреналином. После этого у меня появился интерес ко всему что горит, взрывается, хлопает, выделяет огонь, дым и звук. Магний, карбид, пугачи, спицы, болты, баллоны, шашки, селитра – чего только не было. Возможно и электриком я стал благодаря той розетке. Работая электриком я специально не отключал электрический ток, своего рода играя замкнёт или нет, ударит меня током или нет.

Сейчас мне интересно изучать себя. Искать новые чувства, новые мысли, новые знания, которые я применяю в первую очередь на себе. Словно собирая личную библиотеку из ощущений, счастливых мгновений, постоянно тестируя себя. Что будет если я всю неделю буду для всех хорошим? Или что будет если я следующую недель стану плохим? Сейчас у меня новая игра, называется «Дай если просят». Если просят помочь – помоги, просят денег – дай. Не думай, не оценивай, не жадничай – просто выполни просьбу. Это так интересно, потому что это новые ощущения, мысли, переживания – я другой. Бывает начинаю переживать, если меня никто ни о чём не просит.

В кинофильме «Матрица» интересный момент. Какая таблетка красная или синяя? Если выберешь красную, то обратного пути не будет. Так и у меня обратного пути уже нет. Бывает нахлынут эмоции: — Верните всё назад, я не хочу об этом думать, знать, хочу просто быть как все «жрать и спать».

Но вместе со Знанием приходит Мудрость, которая очень важна для меня, у меня есть стремление стать мудрым, степенным, основательным, знающим. Чтобы построить дом, нужен основательный, крепкий фундамент. Мудрость для меня является именно этим фундаментом.

Мудрость = Знания + Практический опыт

Практический опыт = Знания + Действия

из этой формулы следует, что

Мудрость = Знания (в квадрате) + Опыт.