Люлька-колыбель.

Цена 3000 рублей

teremok74rf@ya.ru

тел. 8-952-512-83-84

деревянная колыбель

колыбель

люлька

люлька-колыбель

ВИДЕО

Родился третий ребёнок. Нужно оборудовать ему спальное место. Для первого в своё время покупали деревянную кроватку в супермаркете, но где то подсознательно чувствуется, что это не то что нужно ребёнку. Просто лежать и смотреть вверх или через деревянные прутья не интересно. Для второго ребёнка кроватку уже не собирали, купили большой диван и спали на нём втроём. Только с рождением третьего ребёнка ко мне пришла мысль сделать ему своими руками, с нужными мне размерами подвесную люльку-колыбель.

Посмотрел в интернете, кто – что делает, чтобы опираться хоть на какой-то опыт. К моему удивлению самодельные деревянные люльки-колыбели особо никто в стране не делает. Предлагают в основном пластмассовые, штампованные изделия по астрономической цене.

Решил делать сам.

Позвал жену, спросил у ней все пожелания к будущей колыбели, размеры, функциональность. И за день изготовил подвесную кроватку. Посмотрите на детей, такое чувство что они с утра до ночи готовы качаться на качелях. Да я и сам люблю время от времени покачаться. Каждый год мы ездим всей семьёй в Детский парк г.Челябинск. там специально для взрослых установлена большая качеля с названием «Марс». И как не приедешь, там постоянно очередь из переросших детей, которые называют себя взрослыми.

Откуда в человеке такая не проходящая тяга к качелям?

Если посмотреть на нашу жизнь, то она состоит из сплошных качелей. То мы поднимаемся вверх, так что дух захватывает, появляются любовь, деньги, власть, слава. А потом… качели едут вниз и нас ждет безденежье, тоска, скука, депрессия.  То в одну сторону нас качает, то в другую. То любим – то ненавидим, то плачем – то смеёмся, то работаем с утра до ночи – то лежим на диване круглыми сутками.

Это жизнь, и чем больше амплитуда движения тем интересней. Почему? Ведь мы стремимся к гармонии, к равновесию, стабильности. А что будет если качеля остановится? Ничего, надо либо слазить с качели, либо самому заново раскачаться, либо попросить других раскачать тебя.

Так интересно наблюдать за ребёнком, когда он в люльке лежит. Если бодрствует и качнешь его посильнее – глаза шире открываются, видно что ничего не понимает, но интересно! А если засыпает, качнешь его тихонечко, колыбель сама по себе тяжёлая, качается долго, глаза закрываются и люля сама доубаюкивает ребёнка.

Старшие дети в два голоса кричат, что тоже хотят каждому по люльке. Скорей всего придётся делать подвесные кровати, но это уже другая история.