У каждого из нас есть любимые фильмы, книги, фотографии, которые мы время от времени пересматриваем, вспоминаем события, поднимаем себе настроение. А есть скучные книги, которые начал читать, бросил и пылятся они на полке и желания прочитать их нет.

Вот так и Бог, глядит на нас. Есть у него любимые жизни, за которыми он с интересом наблюдает, порой вмешивается, путает человеческие планы и с интересом наблюдает, как же поступит человек в данной ситуации? Достоин ли он моего внимания? Или пойдёт ко дну вместе со всеми, там где тьма, где проще затеряться, зарыться в ил и чтобы его никто не трогал.

книга

Вот и я сегодня задумался, а интересна ли моя жизнь Богу? Что я сегодня эдакого учудил, чтобы Бог обратил на меня внимание. Или прошёл он серо, буднично, смешавшись с толпой безразличных глаз.

Чудил я много на свете и по хорошему и по плохому. Бывало сам поражался, будто не я это был, а наваждение. Язык балаболит такое, что диву даёшься. Сегодня тоже охота почудить, забывая о возрасте. По моим ощущениям мне 16-18 лет, а не 38. Возвращает меня к реальности случайный взгляд, брошенный в зеркало, откуда смотрит бородатый мужик или обращение ко мне чужого человека на «Вы», а быть может трое детей и жена, которые ждут меня дома.

Из этого всего, хочу выделить обращение на «Вы» т.к. больше всего цепляет меня. Иногда так возгоржусь, надуюсь как индюк почувствовав свою важность, а иногда охота сказать:

— Я же пацан молодой, посмотри повнимательней на меня, а ты ко мне на «Вы». Порой приедешь к клиенту печку чистить, дед старый при знакомстве руку подаёт и говорит:

— Зови меня Николай.

А ты уж сам решаешь как его звать, Николаем или деда Коля. Случай один вспоминаю, к мужику приехал печку чистить, а он мне при знакомстве представляется Вячеслав Сергеевич. «Конь ты педальный», а не Вячеслав Сергеевич, больше чем на Славика не тянешь.

Ой и отвлёкся я от темы.

Сейчас у меня в жизни как во фразе из рекламы:

— Объявляю перерыв!

Читаю книжки, изучаю русские руны, занимаюсь огородом, строительством. Но есть у меня определённые задумки, но на каждую такую задумку нужны сила, энергия, время. Пока ни того, ни другого у меня нет. Вот Илья Муромец лежал 33 года на печи, сил набирался, а потом в один день войско вражеское положил, так и я, собираю мысли и силу.

Так интересна ли Богу моя жизнь? Безусловно ДА. Потому, что показываю Богу дела свои земные, радуюсь жизни, каждому дню. Многие из нас о Боге вспоминают только тогда, когда нужда или беда придёт. А ты вспомни о нём когда хорошо тебе. Солнце увидел, поздоровайся с ним.

— Здравствуй Господи, спасибо что светишь, освещаешь Землю. Спасибо за красоту вокруг меня, за лес в утреннем свете, за пение птиц, за синее небо над головой. Благодарю тебя Господи за жизнь мою, придёт моё время и вернусь я к тебе, упаду в ноги и скажу «Спасибо Господи за прожитую жизнь, за мгновения счастья что прожиты мной».