Кто бы мог подумать, что у меня будет трое детей. Некоторые говорят мне:

— Вы сошли с ума, время трудное, тут не знаешь как одного прокормить, а вы рожаете и рожаете, нищету плодите.

Если не мы, то кто? Выходцы со средней Азии, кавказцы, цыгане? Может получиться так, что в один прекрасный день проснётесь, выйдите на улицу родного города, только ощущение будет, будто вы на рынке Исламабада, кругом одни не русские в парандже и халатах и не слышно больше русской речи.

Быть родителем ребёнка не только ответственно, но и почётно. Бог доверил именно тебе стать отцом этого ребёнка, доверил самое дорогое, что у него есть, душу этого ребёнка.

Чтобы рожать детей у меня есть несколько причин:

  1. Я хочу иметь большую семью, чтобы в старости у меня всегда были гости, много детей, внуков, правнуков и в каждом из них течет моя кровь. Дом будет наполнен детским гомоном и смехом. Это ли не лучшее лекарство от старости! Ты умрешь, а твой род в этих детях продолжится.

большая семья

  1. Несколько лет назад, я составил своё родовое дерево, которое произвело на меня очень сильное впечатление. Это сколько же людей, из разных регионов, разных национальностей жили и умирали, чтобы родился я. Если хотя бы одна из этих пар решила пожить в своё удовольствие и не рожать детей, то и меня бы не было на Земле.
  2. Третий ребёнок идёт как по рельсам. Это с первым карапузом ты еще не знаешь, что и как. Трясёшься над ним и бежишь сломя говору по первому визгу. Методом проб и ошибок пытаешься воспитать его, на самом деле это ребёнок своим появлением в твоей жизни воспитывает тебя. Ты как человек меняешься в лучшую сторону. На втором ребёнке исправляешь все свои допущенные ошибки, а с третьим ребёнком уже играют и воспитывают старшие дети. Затраты сил и энергии уменьшаются в разы, по сравнению с первым родившимся ребёнком.

Одежды от первых детей остаётся много, не успевают износить, вырастают, тем более дети разнополые мальчик и девочка. На балконе стеллажи сделал, куда складируем в коробках всю не изношенную одежду, скоро уже можно будет целый детский сад одеть. Единственное, что обувь быстро изнашивается и зачастую зимняя детская обувь стоит дороже, чем взрослая.

  1. Если взять время, то скажите когда оно было простым, лёгким? Мы, рождённые в СССР и выросшие в 90-е уже ничего не боимся, мы всё это видели и прожили. Развал СССР, развал СНГ, очереди в магазине за хлебом, пустые полки в продуктовом магазине, талоны в ЖЭКе на продукты по прописке, танки в Москве, чеченские войны, теракты по всей стране.

Да, меня волнует продовольственная безопасность моей семьи. Для этого у нас есть огород, яблоневый сад, ягодные кустарники, этим летом завёл пчел, чтобы мёд тоже был свой. Надеюсь в «Пятёрочку» будем ходить только за солью.

  1. Ну и главная причина, по которой я хочу родить много детей. Есть Род Земной: бабушки, дедушки, братья, сёстры, дяди, тёти, а есть Род Небесный – это твои пра-, пра, — пра дедушки и пра-, прабабушки. Сотни поколений твоих прямых предков. И рожая детей, ты даёшь им возможность снова воплотиться на планете Земля в своём Роде. Родиться и выполнить на Земле своё предназначение, решить определенные задачи, приобрести опыт. С неба за нами наблюдают наши бабушки и дедушки, ушедшие в мир иной. И когда рождается ребёнок, то Небесный Род даёт с этим ребёнком приданное, на его содержание. Вдруг откуда ни возьмись появляются деньги, возможности, новая работа. Главное увидеть, почувствовать и реализовать эти возможности.

Мне интересно и любопытно слушать такие разговоры как:

— Мы планируем через два года завести ребёнка. Сейчас живём для себя, надо квартиру купить, карьеру сделать, денег накопить.

Только через два года выясняется, что разбежалась эта парочка, или со здоровьем женским проблема, жилья как не было так и нет, да и не до детей сейчас, денег нет, времена трудные, самим бы выжить.

Я люблю свою жену, жена любит меня и каждый рождённый ребёнок это наша взаимная любовь. В каждом ребёнке я вижу и себя и жену.

Песня вспомнилась:

— Гляжусь в тебя как в зеркало, до головокружения…

Посмотрите на ваших детей – это ваше зеркало. И нечего пенять на зеркало, коль рожа кривая.