Мы все, какими бы разными не были (пол, вес, цвет волос, глаз, кожи) являемся частью Одного. Меняя тела, Творец душой путешествует по жизням. У каждого свой путь и он уже определен. Этот путь называют по-разному: судьба, предназначение, карма. Мы все идём по нему, хотим мы двигаться или нет и у каждого с собой компас в виде тела, которое чутко реагирует на то, отклонились мы с пути или нет.  Если сбились с пути то сразу возникает болезнь, страдания, боль. Если в правильном направлении двигаемся, то испытываем счастье, благодарим каждый прожитый день, мы любим и нас любят. Поэтому каждый, по своему физическому и эмоциональному состоянию может произвести самодиагностику.

Большинство из нас пребывает в подавленном состоянии, крутим целыми днями негативные мысли, злимся – в итоге болеем или получаем депрессию, апатию. Контролируйте свои мысли, свои чувства, запрещайте негативным мыслям крутиться у вас в голове, на корню прекращайте внутренний диалог самим с собой на негативные темы. Как это сделать? Например, я начинаю мысленно читать молитву или начинаю петь песню и к концу молитвы меня отпускает, если эмоция сильная, то внутренне молюсь до тех пор, пока не отпустит.

У каждого должна быть любимая молитва, если не знаете посмотрите в интернете, возможно соберёте свою, ту, на которую будете резонировать, чьи слова будут вызывать в вас волнение и дрожь в голосе.

Одному по своему пути идти трудно, гораздо легче идти в паре, с попутчиком или в группе единомышленников. В этом случае создаётся единое информационно-энергетическое поле, которое увеличивается с каждым новым участником.

Представьте гору и ваша цель дойти до вершины горы. Вы идёте вверх, трудно, тяжело, но идёте, потому что вы знаете цель, а вся толпа идёт вниз. Почему? Да потому что идти вниз легче. Глядя на вас они тычут в вас пальцем, крутят у виска и зовут с собой вниз. Говорят:

— Зачем напрягаться идти в гору, пошли с нами, с горы, будь как все, не надо ничего придумывать.

Трудно сопротивляться встречному потоку людей, мнений, бывают такие моменты, когда ты падаешь, и тебя сносит вниз, но ты снова встаёшь и идёшь наверх. Будет большая удача, если встретишь ты на своём пути человека, который, как и ты тоже идёт наверх. Тогда уже можно поддерживать друг друга, вместе и с юмором преодолевать трудности.

Для чего мы все живём? Для чего весь этот эксперимент над человеком? Для того, чтобы человек осознал себя, вспомнил кто он есть и осознанно выбрал вершину горы, там где свет, любовь, благодарность, принятие.

вершина горы

Но пока большинство из нас выбирают низ, там где тьма, обиды, зависть, ненависть, злоба, война, самобичевание.

Время от времени на нашем пути встречаются люди, которых можно назвать «Учитель», «Гуру». Это те люди, которые помогают осознанно сделать выбор, помогают сделать разворот не во внешнее, а во внутрь. Все ответы на все вопросы находятся только внутри человека. Научись слушать себя, никто и никогда кроме тебя самого не будет решать твои проблемы со здоровьем, с личными отношениями. даже если случится чудо и кто-то вам поможет, то с вероятностью 100% эти проблемы снова вернуться к вам. Ваша жизнь будет идти по замкнутому кругу с набором идентичных проблем, пока вы не осознаете и не проработаете их, самостоятельно найдёте путь решения, выхода из сложившейся ситуации.

Особенность этого эксперимента над человеком – это создать условия дисгармонии, при которой будете испытывать негативные чувства. Задача человека сгармонизировать себя, своё внутренне состояние. Бывают ситуации, когда вроде всё сгармонизировал, наладил отношения, живи – наслаждайся, но в это момент кто-то решает:

— А давай создадим ему такую ситуацию, смоделируем такие условия и события при которых у него возникнут проблемы и посмотрим, как он будет на них реагировать, какие испытает чувства. Было бы хорошо снова заставить его злиться, раздражаться, завидовать.

И к человеку снова приходит урок, но если ты об этом знаешь, то проходить его становится интересней, безопасней, быстрей и с меньшими потерями. Интересно наблюдать за собой, что же меня может вывести из себя? И когда это случается, то надо делать «разбор полётов» на принятие, на доверие, на гармонизацию своего внутреннего состояния. Верите или нет, но сразу же идёт урок «работа над ошибками» с похожей ситуацией.

Во всей этой бесконечной учёбе на планете Земля можно сделать паузу. У каждого из нас есть любимые места отдыха, у кого рыбалка на любимом месте, у кого прогулка и пикник в парке, а я иду на дачу, в баню. Натоплю баню, занавешу окошко и лежу в полудрёме, в темноте…

Вся наша жизнь игра. Шаг за шагом, еле-еле, по чуть-чуть.

Парадокс жизни в том, что достигнув вершины, мы сознательно спускаемся вниз, чтобы помочь другим людям оттолкнуться от дна, выйти из тьмы и осознанно помочь начать путь наверх, к свету. Но… спускаясь вниз мы можем забыть… забыть всё… и тут главное вспомнить кто ты, и за чем идёшь.