Как же так получилось?… повторяю я себе раз за разом.

Жил был «Мастер», помогал людям, кому ремонтом, кому придумкой житейской. Деньжата у него водились, ни много ни мало, а на жизнь хватало. И обратилась к нему женщина «Хозяйка» с просьбой доделать ремонт у ней в квартире. Любой другой бы отказал ведь ни за кем он не переделывает и не доделывает, а работает он только с чистого листа, так сказать с нуля. Да только не знал «Мастер», что была та женщина тоже «мастер» только по жалости.

муж на час

Пожалел он её, принял заказ. Поехали они смотреть квартиру «Хозяйки». А квартира не простая: восьмикомнатная, двухуровневая, в центре города. Тщательно, но медленно делал «Мастер» ремонт, по одной комнате в год. Советовался с «Хозяйкой» в какой цвет обои красить, какой линолеум «Хозяйке» лучше покупать, чтобы долговечней было. А «Хозяйка», чтобы дело быстрее шло, дала «Мастеру» ключи от своего джипа, чтобы он на нем в строительный магазин ездил, да материалы привозил для ремонта.

И как то закрутилось, завертелось всё… Прошло 5 лет…

«Мастер» уже не спрашивает у «Хозяйки» в какой цвет красить, а сам, на свои деньги покупает краску и красит в свой цвет. На вопросы «Хозяйки» огрызается и говорит, что «если не нравится, то сама покупай, да крась». И постоянно катается на хозяйкином джипе, ремонтирует его, бензином заправляет, попутно на другие заказы ездит.

А голос у хозяйки всё тише, и тише и в квартире появляется всё реже и реже. А «Мастер» уже друзей водит в квартиру, да в похвале купается, да на «Хозяйку» прикрикивает.

Как же так получилось, что «Мастер» чужое за своё принял??? Очнулся он и не верит ни глазам своим, ни поступкам, ни мыслям. Только вопрос один:

— Как же так получилось???

P.S. Заметил я однако, что один вопрос является ответом на предыдущий вопрос и из это следует вывод, что следующий вопрос будет ответом на этот вопрос!!!