Это было неким озарением. Кое-чему научился или вернее, понял как это работает на практике. Я говорю о таком понятии как «Включить человека в своё жизненное пространство». Это словосочетание я услышал в рассказах одного знакомого участника боевых действий. Он рассказывал о том, что во время боя, когда пули свистят над головой, лежишь на земле и готов сроститься с ней, раствориться в земле. Начинаешь мысленно представлять поле боя, себя, своих, врагов, гармонизировать пространство, расширять свое жизненную сферу вмещая и принимая туда всех и своих и чужих. В какой то момент начинаешь чувствовать других солдат, их чувства, место нахождение, их перемещение.

В то момент, это была для меня просто сказка, красивый рассказ о войне.

На работе играем в домино на выбывание. И все заметили такую тенденцию, когда игроки сидят за столом на равноудаленном расстоянии  — я выигрываю. Если человек хочет, чтобы я проиграл, то садится ко мне ближе.

Проще объяснить на рисунках!

  1. Я выигрываю в домино

два человека на расстоянии

2. Когда другой игрок или любой другой человек подсаживается ко мне близко, то я начинаю нервничать, чувствовать некий дискомфорт. Мой радиус личности сужается.

вхождение в биополе

3. Что сделал? Я включил другого человека в своё жизненное пространство! Просто мысленно представил свой шар, кокон, пузырь (любое другое название) как он увеличился и включил в себя другого человека!

включение в себя

Это включение других в себя, принятие не имеет ограничений. Ограничено лишь твоей фантазией. Можно включить в себя всех игроков, завод, город, страну, планету, солнечную систему. Для начала надо попробовать включить в  себя свою семью.

Заметил на практике, что бывает порой трудно и практически невозможно включить в себя человека, который тебя раздражает. Надо научиться принимать его, сгармонизировать своё отношение к нему и я думаю, что он обязательно войдёт в мою сферу жизни!