Семя брошено в землю, но ещё не проросло, и на вид будто нет ничего. Со временем забыли, кто сеял, забыли, что на этом поле вообще что-то посеяно. И лежат множество семян в одиночестве, в темноте и каждый сам по себе. Каждое семя само решает расти ему или нет. Ведь хорошо лежать в темноте, тихо, спокойно, никто не мешает, не тревожит, всё ясно и понятно, а там что? Неизвестность, страх, перемены. Но есть такие семена, которые стремятся изменить свою жизнь, стремятся прорасти и увидеть свет. Конец для тех, кто не хочет расти, мы знаем, тот погибнет, сгниёт и сам станет землёй. Тот же, кто пойдёт в рост – тот увидит свет, изменится, и сам даст новые семена для новой жизни.

семена растут

Но забыли мы о том, кто бросал в землю семена. Придёт время и увидит ОН, что взошли его семена и будет ОН пожинать плоды трудов своих, радуясь каждой проросшей семечке.

Человек как семечка, живём и не видим общей картины божественной задумки. Но я точно знаю, что для каждого из нас уготовлен свой сценарий. Поэтому Господи, я полностью доверяю себя в твои руки. Время от времени гадаю: какая моя роль в этой божественной игре? Какое моё предназначение? Для чего я родился? Какая моя цель в жизни?

Стоит ли вообще задавать эти вопросы? Какой ты ответ хочешь услышать? И как будет выглядеть этот ответ? Во сне тебе Бог приснится или на яву к тебе явится? Единственное о чём я догадываюсь, так это о том, что как только ты начнешь сходить с уготовленного тебе пути, то начнутся трудности, неудачи, болезни — возвращающие тебя назад, на свой путь. Как только ты на него вернешься, то всё пойдёт как по маслу, удача будет сопровождать тебя повсюду.

Но в жизни не всё так красиво, как написано. Представьте, что я эгоист, индивидуалист, думающий только о себе. Всё направлено на то, чтобы только брать, а не отдавать. Возникает вопрос: этого ли ждёт от тебя Бог? Или он хочет, чтобы ты взаимодействовал с другими людьми, мог брать и отдавать, участвовал в общественной жизни, занимался творчеством и своей жизнью радовал других людей?

Задавая этот вопрос другим людям, я в 99% слышал ответ:

— Не мы такие, жизнь такая. Посмотри вокруг, все воруют, и мы воруем, они богатые, а мы бедные, нам нужнее, а они себе ещё наворуют.

Думаю, может я чего-то не понимаю. Начну тоже воровать. Огляделся по сторонам, увидел гайки. Набрал полные карманы и домой пришел.

гайки

Жене говорю:

— Гайки на работе украл.

-Зачем?

— Не знаю, все воруют и я своровал.

— Отнеси назад.

Сын приходит с тренировки, видит кучу гаек на столе:

— Пап, зачем тебе столько гаек?

— Не знаю, может пригодятся когда-нибудь.

 

Сто раз пожалел, что украл эти гайки. Стыдно слов нет. Наверное обратно на работу отнесу.