Почему в нашей жизни возникают проблемы, порой на ровном месте? Размышляя над этой темой, я понял, что проблемы возникают, не зависимо от времени, статуса человека или каких-либо других критериев определяющих что либо.

Мы ищем сложное, не веря, что может быть так просто, может быть тут скрыт подвох? Все самые эффективные технологии и знания очень просты, до банальности. Без заумных формулировок и надобности запоминания.

Утром звенит будильник…

В подъезде встречаюсь с соседом. Мы оба играем роль соседа, и я и он. Затем играю роль водителя, роль работника, коллеги,  возможно роль друга, ближе к вечеру роль покупателя, пешехода, роль отца, мужа и т.д.

Что будет если я перестану играть свою роль? Или буду её играть не правильно, перепутаю между собой? Или буду играть свою роль, но не качественно, спустя рукава. Порой мы совмещаем одновременно 2-3 роли. Вспомните примеры из своей жизни!

Например «Роль водителя». Еду на красный сигнал светофора, давлю пешеходов, не соблюдаю дистанцию, мчусь по встречной полосе. К гадалке не ходи, это и так будет ясно, что в ближайшее время у меня возникнут трудности, проблемы в виде ДТП. И если разобрать так любую другую роль, то результат будет всегда печальный. Садясь в такси, я вдруг начинаю играть роль водителя. С женой играю роль сына. В магазине роль дегустатора. А потом пожимаем плечами и говорим себе, почему проблемы так и липнут ко мне?

Да, здесь всё понятно. Но как это знание связать с реальной своей жизнью. Смотрите где вы не доигрываете свою роль. Пишу эти строки и осознаю, что плохо играю роль мужа, плохо играю роль отца, да и на работе не особо стараюсь играть роль электромонтажника.

Можно ли всё бросить, уйти в лес, вырыть землянку и жить не играя никаких ролей? Нет. Там в лесу мы будем играть роль отшельника, роль сборщика ягод и грибов, роль рыболова, роль дровосека.

Предлагаю рассмотреть роль отшельника-дровосека! Зима. Мороз. Я плохо играю роль дровосека, тупым топором не смог срубить дерево. Сразу же возникают проблемы: голод и холод т.к. не могу развести огонь и приготовить себе пищу. Моя жизнь превратилась в ад. Порой кажется, что лучше и проще умереть, чем так жить дальше. Это первый сценарий.

Теперь второй вариант: Я хорошо играю роль дровосека-отшельника, знаю правила игры! Наточил об камень топор, нарубил дров, разжег костер, сварил себе еду, лежу в тепле сытый и довольный! Не жизнь, а сказка, рай на земле!

Чувствуете к чему я клоню? Где путь решения проблем? Неправильно сыгранная одна единственная роль, может превратить вашу жизнь в сущий ад или наоборот, хорошо сыгранная роль может принести нам чувство удовлетворения, блаженства и наслаждения.