Сначала нужно определиться с понятием «Глава семьи». Если расшифровать это слово и вернуть ему первоначальное произношение, там где женское А еще не заменило мужское О, то получится «Голова семьи».

Исходя из полученных знаний получается, что «Глава семьи» определяет направление и движение, куда, зачем и с помощью каких средств будет двигаться его семья. Я не говорю о конкретном направлении: вправо, влево, я говорю о стратегическом направлении. Глава семьи должен ставить цель и представлять конечный результат за много времени вперёд. Но путь к достижению цели не может быть прямолинейный. На этом пути мы совершаем ошибки, учимся, можем стоять на месте и даже пойти не туда, заплутать.

Почему это происходит? Мне нравится поговорка «Муж и жена одна сатана!». Муж озвучивает жене свою цель. Женщина, как более чувствительный компас, может помочь своему мужу указать более короткий путь к цели. Но это в том случае, если муж готов внимать слова жены, а жена проявить свою женскую чуткость. Второй момент на который я хотел обратить внимание. Жена опирается на мужа, дети на родителей, на кого опереться главе семьи? На друга? На соседа? На Президента? Нет. В моём случае, я могу опереться лишь на Бога. Постарать почувствовать, понять что он мне хочет сказать.

Для того, чтобы услушать Бога нужно развивать в себе яснознание, ясночувствование, ясновидение. Можно написать, что опираться нужно только на самого себя, но поверьте мне, что тогда ты останешься один на один сос своими проблемами. И эти проблемы тебя точно победят! Можно исключить Бога из своей жизни, и у меня есть живые на то примеры в окружающих людях, да и в моём недалёком прошлом. Везде говорить и думать «Я сам». Практика показывает, что эту «Яколку» и «Самость» Бог быстро опускает на Землю. Опять же … вспоминая слова жены на это можно сказать:

— Ты не берешь ответственность, перекладывая его на Бога.

На это народная поговорка гласит «На Бога надейся, да сам не плошай». Мысли, действия, результат – вот та цепочка событий, которую глава семьи должен выстроить в самом себе и в жизни своей семьи.

глава семьи

Можно долго спорить о правильности воспитания детей, об обязанностях в семье, об устоях. Но кто точно знает как надо правильно? Эти вопросы требуют отдельного осмысления.

Интересная получается ситуация…

Когда всё вроде спокойно, гладко, без потрясений, женщина всегда стремиться занять место мужчины, покомандовать, порешать какие то вопросы. Но как только случается боле менее серьёзное ЧП, то сразу появляется фраза:

— Будь мужчиной, реши эту проблему.

Глава семьи – это тот, кто решает все эти проблемы. Я вообще не понимаю, как живут одинокие женщины, возможно они во многом себя ограничивают, так сказать живут не полноценно.

Сына сажу за руль автомобиля к себе на коленки, он рулит, а я скорости переключаю, да на педаль газа нажимаю. Так и с женой, хочешь рулить в семье – рули, но подконтрольно!