Тема смерти довольно спорная. Никто не может ни подтвердить, ни опровергнуть слова, различные истории, предположения о жизни после смерти. Поэтому отнеситесь к данному тексту как к очередной моей сказке.

Когда закончится время, отмеренное Богом на твою жизнь, будешь ли ты ждать момент встречи с ним со страхом или с радостью?

Кто-то скажет «Какая уж тут радость, умираешь ты». И будет по своему прав. Я же знаю, если прожил ты свою жизнь по совести, справедливости, соблюдая Божественные законы, то встреча с Богом будет словно возвращение домой, к Отцу, в дом где тебя любят и ждут. И в доме этом будешь находиться столько, сколько пожелаешь, пока снова не захочешь заново воплотиться на Земле, сочинив свой новый сюжет, для новой жизни, с новыми поставленными задачами. Древний старик умирает с радостью, потому что знает, что в следующей жизни снова будет молодым, здоровым, энергичным, полный временем.

Есть люди, которые ждут смерть со страхом. Потому что под конец своей жизни начинают догадываться, что спросит с них Бог за деяния их. И не помогут ни деньги, ни статус, ни связи, не удастся обмануть или выкрутиться, придётся сполна ответить. И не факт, что в следующей жизни родишься ты в человеческом обличии.

Согласен, бывает что перепутал человек по жизни верх-низ, чёрное-белое. А кто говорил, что будет легко? Для этого и живём, чтобы учиться. В этом случае Бог даёт следующую жизнь прожить в идентичных условиях, так сказать оставляет тебя в школе на второй год, раз с первого раза не понял. Учится или м-учится в новой жизни ты выбираешь сам. Если понимаешь и принимаешь происходящие с тобой процессы  и ситуации – то учишься, а если нет, и вечно проклинаешь судьбу, то м-учишься.

Между моментом смерти и моментом встречи с Богом есть чистилище. Потому что прожив жизнь на Земле невозможно остаться чистым. В чистилище тебя помоют, побреют, красоту наведут перед встречей с Богом, ведь у него в доме грязи нет, там чисто. Для одних достаточно пыль смахнуть и готов, а другие на столько в грязи погрязли, что если водой отмыть не получается, то очищают огнём. А уж сколько понадобится время, на очищение огнём, то только Бог ведает.

чистилище

Поэтому задай себе вопрос сейчас.Когда время твоё придёт с радостью или со страхом будешь умирать ты?

P.S. Божественные законы. На самом деле закон один. Поступай с другими так, как хотел чтобы поступали с тобой.