Что может быть проще, нужно написать свои размышления на тему «Ад и Рай».

С Адом вроде всё понятно, гореть в огне. Эти слова я слышу с детства, но большинство религиозных течений говорят, что огонь есть Очищение т.е не вечное мучение, а промежуточная чистка, про которую говорят Чистилище.

Но что же есть на самом деле Ад? В моём понимании Ад – это темнота, одиночество, страх, бессилие, ненужность, тягость времени, знать что ты никому не нужен, и так будет вечность.

То, что Ад находится на Земле сомнений нет. Располагается он на дне мирового океана, под многокилометровой толщей воды, куда не проникает солнечный свет. Я не говорю о том дне, где плавают дайверы рассматривая рыбок. Я говорю о том дне, где только шевельнешься и тебя сразу съедят хищники. Есть много поговорок в русском языке, связывающих человека и Дно. И все они о трагическом положении человека. Господь милостив и даёт каждому шанс вновь подняться и увидеть свет Божий, но пройдут тысячи лет, прежде чем ты оттолкнувшись из ила от Дна, вновь выползешь на Землю и когда-нибудь станешь человеком.

Мы люди-человеки все разные, кто-то поднимается вверх с Дьявольского Дна, заслужив себе право родиться человеком. Кто-то идёт от Бога, жертвуя в желании родиться человеком.

Отвлеклись…

Рай полон сил, здоровья, времени, возможностей. Представить Рай сложно, образ рисует навязанные религией картинки, что Рай на небе, среди ангелов. Каждый из нас представляет свой рай по разному: кому-то сидеть на облаке и слушать музыку, кому-то общение со святыми, другим общение с родственниками, третьим гарем с девственницами, четвертым пиво хлебать целыми днями у всех разное представление о Рае. Но меня волнует вопрос, ну ладно, потусовался ты 10 лет, 100 лет, хорошо 1000 лет в Раю, мало, миллион лет райской жизни. За это время любой Рай станет Адом и нет больше радости от Рая, потому что всё надоело и не интересно.

Рай так же как и Ад располагается на Земле. Порой я склоняюсь к тому, что мы сами создаём свои Ад и Рай. Бывают моменты когда ловлю себя на мысли: «Как хорошо жить то». Так хорошо, что и в Рай то особо не охота. А может Рая после смерти нет? Но должен же быть какой то бонус за «праведную» жизнь? Предполагаю, что бонусом будет следующая жизнь, в которой ты будешь сам будешь выбирать себе новый жизненный сценарий. Почему это бонус? Потому что некоторых людей не спрашивают кем он хочет быть, у кого родиться, на ком жениться — отрабатывай еще раз не пройденные уроки из прошлой жизни без права выбора.