Была у меня идея поехать на Соловецкие острова. На этих островах находятся древние северные лабиринты. В интернете вычитал, что эти лабиринты объявлены археологическим достоянием и их посещение закрыто для людей. Что же делать… раз я не могу поехать к лабиринтам, пусть лабиринты приедут ко мне.

Сегодня с детьми построили самый известный и древний семиповоротный мужской лабиринт под названием «Критский лабиринт».  При прохождении лабиринта нужна тишина, без воплей, разговоров, лишних звуков, чтобы человек проходящий лабиринт, полностью погрузился в данное состояние. Внутри лабиринте может находиться только один человек. Пробовал проходить лабиринт ночью, под светом луны — немного страшновато!

семиповоротный лабиринт

Кто качал мышцы, тот знает ощущения когда они начинают напрягаться, двигаться. Так и здесь, проходя каждый раз лабиринт я чувствую, как у меня напрягается мозг!!! Никогда такого ощущения не было, словно в мозгу есть мышцы. И главное в один день проходишь — темечко напрягается, в другой день проходишь — подо лбом напряг создаётся.

Образ такой: два сосуда соединены между собой шлангом. Только один сосуд полный, а в другом вода на самом донышке. И когда ты ходишь по лабиринту жидкость в этих сосудах начинает перетекать, делаться равной в обоих сосудах.