Что есть настоящее? Секунда вперёд – это будущее, секунда назад – это уже прошлое. Смотрю соревнование по плаванию, там результаты подсчитывают в тысячных долях секунды. Допустим, даже если секунду разделить на миллион, это будет мгновение между прошлым и будущим. Выходит, что настоящего нет???

Ладно… у нас есть прошлое. Но кто из нас помнит своё прошлое. Я смутно помню себя с 4-5 лет и то, те события память приукрасила, может уже придумал лишнего, того, чего не было. Само слово «Помнить» от слова «Мнить», если еще дальше, то слово «Мнимое» — не настоящее, того, чего нет. Существование будущего тоже под большим вопросом.

Бред какой то…надо разбираться.

Прошлое определяет будущее. С этим вроде всё понятно. Например: Человек перебегает оживленную автостраду в час пик с закрытыми глазами. Определено ли его будущее? Скорее всего, да. Это либо больничная койка с переломами и ушибами, либо в худшем варианте морг. Или другой пример из моей жизни. Если несколько суток ехать на автомобиле и не отдыхать. Вечер, до дома 600 км осталось, доеду. И в один прекрасный момент посреди ночи ты моргаешь, и ловишь себя на мысли, что глаза ты обратно открыть забыл и едешь за рулем автомобиля с закрытыми глазами. Можно ли в этом случае определить будущее водителя. Не далекое, а ближайшее? Тоже скорее всего да, ДТП.

Кто то скажет, что наше будущее не определено, его никто не знает. Так же мы все слышали про «Компьютерное моделирование ситуаций». Где с помощью компьютера просчитывают конечный результат в зависимости от предпринимаемых действий.

Неужели вы думаете, что тот, кто создал планету, человека и т.д. не сможет просчитать наше будущее в различных вариантах. И что самое интересное «Наше будущее уже им прожито». Мы лишь наполняем его своими чувствами, эмоциями, переживаниями, оттенками. Словно идя по подземному лабиринту с факелом, мы освещаем этим факелом лишь малый участок этого лабиринта.

факел

Перед собой (будущее) и позади себя (прошлое). Прикол весь в том, что кто-то создал этот лабиринт для нас, придумал испытания, чтобы было интересней наблюдать и каким то образом поместил нас в этот самый лабиринт. И пока испытание не пройдёшь, дальше пути нет.

Счастливого пути по лабиринту жизни!

Всё уже было!