Посмотри на свою ладонь. Из неё растут пять пальцев. Большой палец – самый толстый и сильный, поэтому он думает, что он самый главный. Указательный палец изображает из себя начальника, всеми командует, указывает, что кому делать, важничает и уверен, что он самый главный. Средний пофигист и самый длинный. Безымянный палец носит кольцо, у него статус, он властелин колец. Мизинец самый маленький и юркий, он независимый и гордый. Живут эти пальцы и каждый думает, что он сам по себе.

5 стихий

— Зри в корень – говорил Козьма Прутков.

Осознают ли эти пальцы, что они являются частью чего-то общего, большого? Что все они являются продолжением руки, а рука часть тела.

Разговаривая с людьми я задавал всем один и тот же вопрос:

— Как ты думаешь, внутри тебя есть частичка Бога?

И все как один утверждали, что «ДА»

— А в том человеке, что идёт мимо, в нём тоже есть частичка Бога?

— Да.

Интересно получается… во всех людях, какими бы они разными не были, присутствует частичка одного или по другому сформулирую… Кто-то один (назовём его Бог) одновременно присутствует во всех нас.

Пять пальцев. Хочет палец или нет, но его всегда будут окружать и идти по жизни рядом остальные четыре пальца. Посмотрите вокруг себя на тех людей, которые вас постоянно окружают. Найдите свою пятёрку и начинайте с сегодняшнего дня налаживать отношения. Похоже в мою пятёрку ещё и входит тёща.

А если одна ладонь встретится в рукопожатии с другой ладонью, что это будет? Встреча с внеземной цивилизацией!

Пишу письмо, смотрю на свою руку. Чтобы держать ручку, нужны три пальца, чтобы держать ложку, снова нужны три пальца. Но мы то каждый сам по себе, индивидуалисты, важные и самостоятельные. Но большие дела не делаются в одиночку, нужно объединяться, договариваться, кооперироваться.

Давайте подумаем, что можно сделать, имея только один палец:

1) В носу поковырять

2) В ухе поковырять

3) Почесать

Может что-то ещё, подумайте сами!

В одиночку можно прожить, причем даже совсем не плохо. Но большие дела в одиночку не делаются, нужна команда. Пора собирать все пальцы вместе.