Почему слово матрица? Потому что упорядоченная система, имеющая иерархическую структуру, состоящая из четырех независимых институтов управления.

  1. Государство – отвечает за законы
  2. Церковь – отвечает за веру
  3. Наука – отвечает за технический прогресс
  4. Корпорации – отвечают за процесс, финансы.

Сегодня все четыре института управления обществом находятся в крайне нестабильном и поэтому малоэффективном состоянии. Любые разговоры людей на эти темы сразу приводит к спору и противостоянию, чуть ли не до драки доходит. Поэтому стараюсь эти темы не поддерживать в беседе. Меня всегда интересовало:

— Почему церковь как бы отдельно от государства, сама по себе? Вот и Президент и Правительство с непокрытой головой целуют руку Патриарху. Кто главнее?

— Почему Центробанк не подчиняется Президенту России? Почему мы не можем печатать рубли столько, сколько нам нужно?

— Почему наука ничего не открывает кардинально нового, всё уже открыто или ей не дают?

— В конце концов, кто назначил Путина и до сих пор держит его у власти? Складывается ощущение, что Путин сам по себе, Правительство само по себе, а народ сам по себе.

путин и медведев

Сегодня речь пойдёт о государстве.

Государство как институт управления в матрице отвечает за законы, юридическую составляющую. Порой смотрю на законы, которые принимает наша дума и диву даюсь. Говорят вроде правильные вещи, а как дело доходит до голосования меняют свою позицию ровно на противоположную. Словно по чьей-то команде. Большинство законов и актов либо не работают вовсе в реальной жизни либо противоречат друг другу. Складывается такое ощущение, что у депутатов есть план по принятию законов «В месяц нужно принять 20 законов». И без разницы каких, лишь бы принять. Чтобы показать свою нужность, свою заботу о народе. Только я этой заботы с каждым годом вижу всё меньше и меньше, а зачастую принимаемые законы явно направлены против своего же народа. В лес не ходи, рыбу не лови, больше трёх не собирайся, с голоду помри а налоги заплати.

Вчера краем уха зацепил речь Путина о повышении пенсионного возраста. Послушал его сказки. Молодец, прям слушал бы его и слушал. Всё правильно расписал, только одного не сказал, сколько в реальности продолжительность жизни мужчин в России. Большинство мужиков просто не доживут до пенсии, а это значит, что и платить им не надо. Всё просчитано за нас.

Женщинам депутаты хотели поднять на 8 лет пенсионный возраст, но Путин своим вмешательством убедил их поднять всего лишь на пять. Герой России, золотой наш человек! И женщин показывают по телевизору: «Путин молодец, Путин думает и заботится о нас». Порой смотрю на работающих пенсионеров мужчин, женщин, думаете они работать хотят? или дел у них других больше нет? Просто на ту пенсию, которую им государство платит хрен проживёшь.

И в тоже самое время мы строим «Северный поток -2», «Сила Сибири», «Турецкий поток». Вывозим за рубеж древесину, уголь, химикаты.

Денег нет, но вы держитесь.