Мысль пришла – говорю я себе, когда думаю над решением какой-либо проблемы или поставленной задаче. И начинаю её, словно клубок с нитками разматывать, распаковывать. Мысли бывают:

1) Собственные – от ума, основываясь на жизненном опыте, логике.

2) Навязанные – ТВ, рекламой, прочтенной  книгой.

3) Божественные – творчество, озарение, вдохновение, «Эврика!»

мысли человека

Бывает только ухватишься за мысль, и кто-нибудь отвлечёт, тогда говорю «Мысль потерял».

Склоняюсь к тому, что человек является лишь приёмников для славливания мыслей. Он может словить мысль, пропустить её через себя, выдав её за свою собственную и согласно этой мысли начать действовать. Помню у нас дома стоял большой радиоприёмник, и мне нравилось крутить ручку поиска радиоволны. Крутишь, крутишь ручку, а из динамиков шум да треск. Дальше крутишь, вот уже слышны музыка, голоса. И вот тут начинается тонкая настройка, чтобы был чёткий сигнал и не было помех. Согласно этой теории есть люди, которые тонко настроены на лов мыслей, а есть люди у которых в голове информационный мусор-шум.

информационный мусор

Что есть информационный мусор? Оглянитесь и посмотрите на себя со стороны. У вас постоянно включен телевизор, если рядом нет телевизора, то работает радио. Нет радио, наушники с музыкой из телефона. Человеку круглосуточно что-то говорят в уши. Человек делает всё, чтобы не остаться в тишине наедине с самим собой. Словно сломанный граммофон, в голове крутятся одни и те же мысли, зачастую негативные. Человек накручивает сам себя, не видя выхода из сложившейся ситуации злится, переживает событие снова и снова, и в конце концов впадает в депрессию.

Для того, чтобы прекратить постоянно крутить одни и те же мысли у меня есть три способа:

1) Выписывать на бумагу все свои мысли, структурировать их, попытаться разобраться в письменном виде что к чему. Бывает, что в начале на листочке, пишутся только матерные слова.

2) Начинать действовать в этом направлении, реализовывать свои мысли в материальном мире.

3) Грубый, тяжёлый физический труд. Чтобы вся дурь из головы выветрилась. Так, чтобы ноги к вечеру заплетались.

Если бы вы знали, как мне порой интересно с самим собой!

С мыслями надо быть очень осторожно. Существует такое понятие как «Сила мысли», когда ее буквально физически можно ощутить. Помню один случай…

Ехали мы поздним вечером, зимой на служебном автомобиле из Миасса в Златоуст. Трасса пустая, никого нет. Я один сижу сзади. Настроение плохое и начинаю методично повторять слово «Авария». Минут пять про себя проговариваю это слово, нагнетая и усиливая это слово. На всякий случай пристегнулся и взялся за ручку. Буквально через мгновение, автомобиль на повороте попадает колесом в кромку, между дорогой и обочиной. Автомобиль разворачивает на 90 градусов и мы боком, поперек дороги скользим по трассе. Еще пару мгновений, машину снова разворачивает и выбрасывает с дороги. Перевернувшись на бок, мы лежим в кювете.

— Охренеть! – думаю про себя.

Этот случай далеко не единственный.  Хорошие надуманные события воспринимаешь как должное, а вот негативные как что-то сверхъестественное. Чтобы лишний раз сам на себя не накликать беду, все приходящие негативные мысли обрываю в самом начале. Говорю «Господи прости меня за эти мысли».

Мыслите позитивно, ведь всё что не делается всё к лучшему. Из всех возможных ситуаций вы находитесь в самой лучшей из них. на самом деле могло быть всё гораздо хуже!