Современное общество предлагает нам на выбор множество религий. Каждая из религий формирует у нас свою, принятую в этой религии картину мира, образ жизни, порядок мыслей, вплоть до кулинарных предпочтений. Согласно принятой тобой картине мира, ты сам строишь своё будущее, определяешь свою судьбу. Религиозная картина мира человека может меняться мгновенно. Достаточно одного высказывания авторитетного религиозного деятеля.

экстремизм

Верить – значит доверять и не бояться.

Доверие стоит до Веры. Чтобы прийти к Вере, нужно довериться.

Вера = Знание

Знание + Действие = Опыт

Что я подразумеваю под словом «Знание»? Знания о Творце, об устройстве миро-здания, законах, системе взаимодействия, иерархической структуре. В итоге как пазл собрать целое Знание без ошибки – Суть.

Верит тот, кто Знает. Чем больше Знаешь, тем больше веришь. Кто не Знает, тот и не верит. Зачастую люди в поисках Знания переходят из одной религии в другую. В этом нет ничего плохого. Человек ищет и выбирает то, что ближе к его душе, к его Знаниям. Каждый человек является уникальным и неповторимым, поэтому Вера у каждого своя, согласно тому уровню Знания, который накопил человек.

Не секрет, что многие учения, будь им тысячи лет, трансформировались, переписывались, истолковывались по-другому. Какая-то информация стиралась, какая-то дописывалась внося ошибки. Все мы знаем о «Святой инквизиции» когда людей сжигали на кострах за инаковерие, когда книги предавали огню целыми библиотеками, уничтожая тем самым Знания. До сих пор никто точно не может сказать круглая Земля или плоская! Есть космос или его нет.

Как уже было сказано выше, Знание определяет мысли, образ жизни, действия. Гораздо проще управлять людской массой внушив им мысль, что произошли они от обезьяны, что они не дети Господа (его любимое творение), а рабы Божьи, и если не будешь слушаться церковь, то тебя ожидает вечный ад.

Хотелось бы отметить  такой факт как рождение ребёнка. Мы думаем, что родившийся ребёнок это неразумное дитя, ничего не знающий и не умеющий, чистый лист. Но согласно таким учениям как Буддизм, Индуизм, Веды и др., человек проживает множество жизней. И в каждой жизни человек собирает и накапливает Знания, перенося их в следующую. Т.е. родившийся ребёнок уже изначально обладает Знаниями такими, что для их поиска и доказательства другому человеку потребуется несколько жизней.

Кто накопил достаточно Знания и Веры тот У-Верен. Уверенность это в первую очередь сила и спокойствие. Противоположностью уверенности будет сомнение. Само слово сомнение говорит нам о своей мнимости. Сомнение начинается там, где начинается сравнение. Кто сомневается, тот не доверяет и не верит.

Господь верит и доверяет нам, своим детям, потому что в каждом из нас есть его частичка – Душа. Разве можно не верить и не доверять самому себе?

Меня часто спрашивают какой я веры? Всем говорю «Язычник». В основном на этом все вопросы заканчиваются, потому что мало кто что знает об язычестве, и это отдельная тема для разговора.