Со Златоуста мы выехали в 4 часа утра и уже в 6 часов мы были на месте. Доехали достаточно быстро, трасса пустая, дорога хорошая. До вершины горы Большой Иремель 15 км в одну сторону. Все эти 15 км пришлось идти в гору. Шли на налегке, минимум еды, вода из ручьёв по дороге. Вода очень вкусная и очень холодная! Этот день планировался быть достаточно тёплым, и нам очень повезло в том, что пока мы шли в гору была утренняя прохлада. Что мне сильно запомнилось в то утро — это комары! Их было так много как никогда.

Гора серьёзная, в ней чувствуется сила и эта сила манит на вершину и чем ближе мы подходили к горе, тем быстрее мои ноги шагали. Перекусив у подножья Иремеля мы с наслаждением полезли на верх. Вершина горы Большого Иремеля удивила меня своей ровной площадкой, я представлял её по другому. Необычное место, возникало сразу несколько вопросов: Как это возможно? Как образовались эти каменные реки? Почему вершина такая ровная?

Гора Иремель одна из самых высоких вершин Южного Урала. Её высота составляет 1582 метра над уровнем моря. Весь путь на вершину занял у нас 6 часов. На вершине мы встретились с достаточно интересной группой людей, которые громко приветствовали славянских богов, славили Рода. Я подошел познакомился, но не спросил откуда они приехали. Мне бы хотелось их найти в будущем. Что-то знакомое было в них.

В обратный путь мы двинулись по другой дороге, тропинка виляла, терялась или просто заканчивалась! Но теоретически я знал в каком направлении нам нужно идти поэтому куда бы дорога не шла она вела нас в правильную сторону. Воды нигде рядом не было, поэтому я обратил внимание на мокрое место среди ёлок, как интересно было наблюдать, как это маленькое мокрое место начало превращаться в горный ручей, а затем и в горную реку. Обратная дорога шла вдоль ручья и ручей манил себя холодной водой, но он был мелкий и окунуться с головой нигде не представлялось возможным. Уже в конце нашего пути, на подходе к кардону ручей разлился во всей своей красе! Вода ледяная! Если купаться, то надо заныривать полностью, чтобы вода поглотила всё тело. После купания я в полной мере почувствовал Силу Иремеля!

Скучаю по горе, хочу вернуться туда еще раз!

Большой Иремель

вершина Большого Иремеля

вершина Иремеля

вид с большого иремеля

вид с горы Иремель

гора большой Иремель

гора Иремель

дорога на Большой Иремель

кордон на большом Иремеле

купание в ручье на Иремеле

купание на большом Иремеле

купание на Иремеле

На вершине большого Иремеля

На вершине Иремеля

отдых на Большом Иремеле

парковка Иремель

плато на вершине Иремеля

подножиме Иремеля

подъем на Большой Иремель

подъем на Иремель

поход на Иремель