Ютиться в маленьких комнатушках для многодетной семьи это не вариант, нужно делать там, чтобы места не только хватало всем, но и было с запасом. Например для гостей. Было принято решение в четыре раза увеличить площадку перед входом в дом. Тем самым мы решали многие вопросы. В итоге мы объединили в одном такие понятия как сени, тамбур, крыльцо и веранда. Летом приезжал трактор, выкопал траншею под фундамент, заодно заложили под землю трубу от скважины до дома. Осень выдалась насыщенная, заканчивал бетонировать уже с первым снегом. Время пришло продолжать строительство. Итак, мы имеем исходные данные в виде бетонной площадки размером 10 х 3 м = 30м2. С женой решили не утеплять, главное, чтобы не дуло, и было светло.

крыльцо у дома

фундамент под веранду

фундамент под крыльцо

крыльцо в дом

строим веранду

тамбур перед домом

Следующим этапом закрепим доски по контуру будущей комнаты, основание каркаса к бетонной плите. В комнате-тамбуре решили сэкономить на горизонтальном потолке, поэтому потолок будет сразу крышей т.е. скошенный.

Наметил места, где будут располагаться стойки. К вертикальной стене дома закрепил доску, на которую будут опираться стропила крыши.

деревянные сени

тамбур к дому

деревянный тамбур

сени для дома