Всё, что есть на Земле, имеет душу. Душа есть у планеты, у человека, у животного, у камня, у травинки, у песчинки. Вопрос интересный и во многом не однозначный: что есть душа?

Душа – это частичка Бога, который разделил себя на множество, чтобы познавать, учиться, развиваться. Каждая отдельная душа обладает теми знаниями, до которых она развилась за множество воплощений. Представьте лестницу, где каждая ступенька это уровень. Где на верху свет, радость, смех, а внизу тьма, страх и злоба. Все мы, включая людей стоим на разных ступенях. Всеобщее равенство это миф тех, кто внизу т.к. им еще долго не стать теми кто на верху. Есть ровня – это те, кто находятся примерно на одном уровне развития. В пределе мы все должны достичь уровня Бога т.е. сделав круг вернуться туда откуда вышли, познав все уровни бытия.

Есть такое понятие как «Развоплощение» т.е. если ты в этой жизни был человеком и натворил дел, то возможно в следующей жизни ты станешь собакой и попробуй потом прожить свою собачью жизнь так, чтобы перед Богом заслужить право снова родиться человеком. Кто то скажет, что можно остановиться  и стоять на одном месте, но мы даже в течении дня делаем сотни выборов, тем самым двигаясь вверх или вниз. Сделал доброе дело для других, принял ситуацию  – вверх, обиделся, возгордился, разозлился – вниз и т.п.

Сын учится в четвёртом классе, спрашиваю его:

— Камень живой?

— Нет.

— Почему?

— Потому что он не может размножаться, дышать, кушать.

Всё материальное, включая тело человека, состоит из атомов. Эти атомы неизвестным мне способом объединяются в группы, создавая тем самым различные формы. Что есть атом? Периодическая система Менделеева  это упорядоченная таблица атомов. На сегодняшний день известно 118 разновидностей атома. Разложим атом на ещё меньшие составляющие и окажется, что атом это набор электронов, протонов, нейтронов вращающихся вокруг атомного ядра.

атом

В зависимости от количества вращающихся вокруг ядра этих штук и было придумано названия для атомов: атом кислорода, атом водорода и т.д. Склоняюсь я к тому, что люди на слово поверили Менделееву, потому что в 1869 году увидеть, взвесить и описать эти вращающиеся вокруг ядра частицы было невозможно, да и наверное сегодня тоже. Микромир безусловно интересен и хранит в себе множество загадок, тайн и открытий, но речь сегодня не о том.

Как мы выяснили и человек и камень состоят из атомов. Сам атом это и есть движение электронов, протонов, нейтронов вокруг ядра. Если мы не видим этого движения, то это не значит, что его не существует. Просто скорость у всех разная, как например мы едем на спортивном автомобиле со скоростью 250 км/ч, а по обочине в это время ползёт черепаха. Человеку в автомобиле эта черепаха будет казаться неподвижной, но если он остановится и внимательно понаблюдает за ней, то выяснится, что она двигается, только со своей скоростью. Так же и мы, если процесс растянут во времени на 1000 или миллион лет, то мы со своими ста годами жизни просто не успеваем увидеть это движение.

Предположим, что камень живой, если живой, то имеет душу, частичку Творца, также как и человек. Могут ли две души, две частички одного и того же общаться между собой? Почему нет? Могут. Для этого надо признать во первых существование своей души, а во вторых существование души у камня и на уровне душ поговорить друг с другом! это кажется фантастикой, но в этом мире для человека возможно всё!