Эта история произошла со мной в 2014 году. С неё всё и началось!

Листая в обеденный перерыв новостную ленту на телефоне наткнулся на интересные фотографии. В Северной части г.Миасс, недалеко от озера Тургояк, лесниками два года назад было обнаружено древнее славянское капище. Энтузиасты своими силами восстановили его, навырезали фигурок из дерева и проводят на этом месте различные ритуалы.

В голове промелькнула мысль, а не съездить ли мне в выходной день на это капище, своими глазами посмотреть, пофотографироваться ради прикола, тем более что на выходные особа дел не было. Открыв спутниковую карту Гугл, прикинул как лучше проехать до места.

Утро летней субботы прелестно, солнышко светит, на небе ни единой тучки, за окном чирикают птички, двор утопает в зелени. Покурив возле машины, завёл мотор. Приятно слушать ровный рокот двигателя. Удобно устроившись в кресле, медленно выехал со двора. И уже через 15 минут парковался на просёлочной дороге, возле тропинки уходящей круто вверх. Рядом уже стояло три автомобиля вдоль обочины.

— Похоже я сегодня не один интересуюсь древними капищами – промелькнула мысль в голове. Ладно, схожу посмотрю раз приехал.

Небольшая поляна, окруженная соснами, была залита солнечным светом. По среди этой поляны, кругом располагались деревянные фигуры с изображением мужчин, женщин, стариков. В центре этого круга стояла группа мужчин, оживлённо беседуя между собой. Увидев меня они стихли, словно оценивая, посмотрели мне прямо в глаза. На всякий случай поздоровался, мало ли что. Доставать фотоаппарат стало как то не удобно, поэтому я медленно начал по кругу рассматривать вырезанные фигуры, переходя от одной к другой.

Уральское капище

Мастерски сделаны, если убрать все эти руны, знаки, то можно во дворе на детской площадке установить, или в детском садике – разговаривал я сам с собой. Краем глаза заметил,  что отделившись от группы, один мужик идёт в мою сторону.

— Слушай друг – сказал он, подойдя ко мне – у нас одного человека не хватает, можешь полчаса нам своего времени уделить?

Окинув его взором, и не почувствовав опасности я ответил:

— Хорошо, а что делать надо, а то я ничего не знаю?

— Ничего, просто постоишь молча возле идола, видишь, их семь штук, а нас только шестеро, вот и зову тебя быть седьмым. Подойти в любому идолу, который тебе понравится и встань перед ним, лицом к центру.

Я заново пошел по кругу, более внимательно вглядываясь в деревянные лица идолов, надо было определить, какой мне больше всего нравится. Все мужики изображенные в дереве были суровы. Один только их взгляд вызывал во мне то чувство вины, то страха, то беспокойство. Подойдя к женской фигуре, я почувствовал женскую энергетику, словно материнская любовь исходила из её добрых глаз.

— Это надо же было так вырезать!

Насмотревшись в женское лицо, я развернулся к центру поляны. Оказалось, что все мужчины уже заняли свои места возле идолов и стояли с закрытыми глазами. Поспешив закрыть глаза, я сделал шаг вперёд, встав в этот меньший людской круг.

— Ладно, постою пол часика с закрытыми глазами, раз люди просят, с меня не убудет.

И тут громкий мужской голос нарушил тишину…

— Слава Богу!

Все вокруг трижды:

— Слава, Слава, Слава

— Слава Роду!

— Слава, Слава, Слава

— Слава Русскому народу!

— Слава, Слава, Слава

Включившись в процесс, я едва подвижными губами, сквозь зубы, чтобы никто не слышал повторял Слава, Слава, Слава.

— Я сын, я отец, я Бог, я Творец – повторял голос за разом раз. Не заметив как эти слова впечатались в моё сознание, я повторял их как заученную молитву. Дрожь словно волнами ходила по мне, от пяток до макушки и обратно. Подбородок поднялся, плечи расправились, тело вытянулось по струнке, повторяя каждый про себя «Я сын, я отец, я Бог, я Творец».

С одной стороны было страшно, от всего этого оккультизма, с другой интересно, что же будет дальше.

— Прошу вернуть то, что каждый из нас здесь оставил – громко и чётко проговорил властный мужской голос.

Страх и ужас обуял меня, когда средь жаркого летнего дня я почувствовал леденящий холод. И этот холод был передо мной. Казалось, стоит только протянуть руку, и обязательно кого-нибудь нащупаешь. Рисковать, я не стал. В этот момент на поляне были только двое я и этот холод, который был явно из потустороннего мира. Ещё мгновение и он исчез, солнышко снова стало пригревать, только появилось новое ощущение в районе солнечного сплетения. Оно пульсировало, словно динамик от громкой музыки.

Открыв глаза, я не понимающим взглядом смотрел вокруг. Пульсировало всё: лес, солнце, дерево, травинка, земля, люди. Никому ничего не говоря я пошёл вниз по тропинке, к своему автомобилю, в надежде что пульсации в груди прекратятся, как только я уйду с поляны.

Я спускался по тропинке, с каждым шагом всё больше и больше понимая «ВСЁ ЖИВОЕ», «ВСЁ ЖИВОЕ ВОКРУГ ЧУВСТВУЕТ И ОТВЕЧАЕТ ТЕБЕ».