Бывает накатывает на меня депрессняк, думаешь когда же наступит конец света. Так … метеорит уже прилетал, на Уральских горах потопа скорей всего не будет, ядерная война мало вероятна. Возможно конец света будет социальным явлением, выраженным в форме революции или гражданской войны. Потому что наша жизнь похожа на современное рабство, где ходишь на работу только чтобы оплатить ЖКХ, налоги придуманные на коленках, содержание всё разрастающей бюрократии от которой хрен чего добъёшься. Своими справками и ксерокопиями загоняют кого угодно. Что делать? Вырыть в лесу землянку и окунуться в каменный век? Не вариант. Можно:

  1. Начать бухать, чтобы не видеть всего этого безобразия, забыться в пьяном угаре! А жена с детьми на кого?
  2. Заняться теневым предпринимательством, чтобы хоть как то повысить свой уровень жизни. Хороший вариант, только нужна прорывная идея, стартовый капитал и время.
  3. Вступить или организовать революционное движение для смены политического режима в стране.

Реальность у каждого своя. В основном она зависит от твоего отношения к ней,  твоей восприимчивости. Для счастья человеку нужно совсем не много. Я помню свои счастливые моменты:

счастье

  1. После долгих бессонных дней улечься спать на мягкую кровать
  2. На уличном мероприятии, когда мочевой пузырь готов разорваться, сходить в туалет.
  3. После скитаний на морозе, не чувствуя рук и ног, когда в голове крутится лишь одна мысль «Сесть в сугроб и замерзнуть» добраться до тёплой печки.
  4. После голодных дней скушать горячий пирожок с картошкой.
  5. После зимних ночевок в подъездах незнакомого города оказаться в отдельной комнате в общаге.
  6. После долгого воздержания секс с любимым человеком

Все эти и многие другие мои счастливые моменты связаны с физиологией, так сказать потребностями тела.  Гормоны счастья могут так же возникать от созерцания.

  1. Как спят жена и дети, сопя в тишине
  2. Как гуляя с женой по проспекту вокруг вас носятся и смеются наши дети
  3. Сидя на морском берегу теплым летним вечером смотреть на закат и т.д

Мы сами творим свои счастливые моменты занимаясь творчеством, сочиняя, изобретая, делая поделки. Наблюдая за людьми из своего окружения можно сказать, что люди испытывают счастье от поедания вкусняшек, не взирая на то что это прибавляет их в весе. Или постоянно покупая нужные и не нужные вещи, в кредит или жестко экономя на всём.

К счастью привыкаешь и забываешь о нём, пока не потеряешь. Только потом приходит понимание, как же всё было здорово до того как потерял. Попытки всё вернуть назад заканчиваются провалом. Всё не так как было, реальность изменилась, как и наше отношение к ней.

Проживая жизнь, надо учиться отслеживать, обращать внимание на хорошие моменты, так сказать ловить их и коллекционировать в своей памяти. Например: утренняя свежесть, взгляд в ночное небо, на вождение автомобиля, на уют в доме, на хруст снега под ногами, на чириканье птиц. Искать позитив, потому что на самом деле всё могло быть гораздо хуже. Из всех вариантов развития событий для тебя выбран самый лучший при данных начальных условиях.

Мысль о том, что все мы смертные, и когда придет твой час ты не знаешь подстёгивает меня. Начали умирать мои ровесники. Даже если ты проживёшь 100 лет, то активность закончится примерно в 70, дальше сиди на лавке и грызи семечки. Время это тот ресурс который уходит безвозвратно. Поэтому каждый день стараюсь нагружать себя физической и умственной деятельностью. Если я сегодня поленюсь и не сделаю, вдруг завтра реальность изменится. Всё что можно делать сегодня – ДЕЛАЙ! Хочешь денег – стремись зарабатывать (учись, пробуй, экспериментируй), хочешь стройную фигуру – иди в спортзал, хочешь семью – знакомься с противоположным полом, хочешь детей – занимайся сексом (тоже с противоположным полом!) Напрявь всё своё внимание в нужное тебе направление. Линия достижения цели выглядит примерно так: Мысли – Слова – Действия.

Я кое что понял, если … забыл…