Свобода. Свобода выбора. Свобода слова. Какие громкие слова. Есть примерно два одинаковых слова «Свобода» и «Воля». Свобода – это действия в определённых, кем то назначенных или разрешённых границах. Например:

  1. Идя на работу я могу пойти той или иной дорогой, но я всё равно должен идти на эту работу, как в конечный пункт своего назначения. Нам мнимо предлагают свободу выбора дороги.
  2. Придя после работы в «Магнит» я выбираю молоко или «Чебаркульское» или «Первый вкус», но всё равно это будет молоко из пастеризованного, разбавленного сухого молока.
  3. Выбирая квартиру в кирпичном, монолитном или панельном доме, всё равно это будет четыре стены в коммунальном доме.
  4. Включая телевизор, я выбираю канал, где буду смотреть новости. Но у них один хозяин, который контролирует информацию.
  5. Выборы президента России: путин, Жириновский, Зюганов. Независимо от поставленной вами галочки, выбор уже сделан. Тебе лишь предлагают мнимо реализовать своё гражданское право.

Возникает такое чувство, что вся жизнь уже предопределена. Где мне жить, где работать, за какую зарплату, чем питаться, куда ездить отдыхать, какие новости смотреть. Плюс минус маленькие отклонения для выбора.

В своё время мы с женой создали две фирмы, мнимо конкурирующие друг с другом. Ради интереса, посмотреть, кто больше денег зарабатывает. Одной владел я, другой жена. Клиент мнимо выбирал между двумя предложениями, но карман, в который он отдавал деньги, был один. И выходит, что выбора у клиента как такового не было.

Подчас мы с раннего детства встаём на рельсы, с которых уже не свернуть. Эти правила поведения начинают навязывать с детского сада, школы, смотрим на правила в семье, в роду, программируя тем самым свои действия, свой образ мыслей, свой выбор. Возможно повторяя одни и те же ошибки из поколения в поколения, которые называют «Родовым проклятием».

Допустим, в детстве я засунул два пальца в розетку, очень сильно ударило током. Я запомнил это и будучи взрослым говорю своим детям, внукам, что электрический ток очень опасен, его надо бояться и если хотите жить, то о профессии электрик можете забыть, потому что их убивает током.

Или отравившись однажды тортом, блюя и обсираясь одновременно я навсегда вычеркиваю слово торт из своего рациона и из рациона своих детей, рассказывая при этом страшные сказки о красителях, заменителях, эмульгаторах, усилителях, разрыхлителях. Дети наслушавшись этих установок в дальнейшем совершают свой выбор исходя из заложенных родителями программ.

В какой-то момент осознаёшь, что у тебя есть шаблонное поведение и ответы практически на все случаи жизни. Здесь надо улыбнуться, здесь надо поздороваться, здесь подарить подарок, тут поздравить. Как такового тебя нет, работает автопилот. Мы перестаём замечать красоту природы окружающую нас, не видим улыбки людей, теряем ощущение счастья от прожитого дня, благодарность за кров, еду, жену, детей, за здоровье – возникает притуплённое состояние, когда это входит в норму вещей, типа оно так и должно быть. А где же в моей жизни я сам? Меня нет. Как в прямом , так и в переносном смысле. Вот тело, значит я есть. Я тело.

сперматозоид

А вот тут самое интересное. Твоё тело это папин сперматозоид + мамина яйцеклетка, тебя нет.  Скажи мне где тут твоё? Можно сказать «Я думаю, значит я существую». Но ты думаешь, говоришь и действуешь только теми шаблонами и программами, которыми тебя напихали начиная с детского сада. У большинства людей автопилот отключается в стрессовых ситуациях. Когда начинаешь медленно проживать каждую секунду своей жизни. Эти секунды наполнены чувствами, переживаниями, эмоциями.

Разрешите представить! Ты – это чувства. Чувства настоящие, остальное всё мнимо.