Многие из нас видели в магазине такую картину, когда чужой ребёнок валяется на полу, весь в соплях и слезах орёт, что хочет какую-то очередную хрень. В принципе с взрослением тела, наше сознание взрослеть не спешит. В 20, 30 лет, да что там мелочиться в 40, 50 люди, что-то у кого-то требуют. Одни требуют у мужа, другие у Бога (Вселенной), третьи у работодателя. Вопрос: За какие такие заслуги вам должно, что-то перепасть? За то, что вы громко кричите или как маленький ребёнок не приемлите отказа?

Пора психологически взрослеть, переходить от слова «Я хочу» к слову «Я могу». Что я могу сделать для того чтобы получить то-то и  то-то? Все тренинги учат, что надо визуализировать своё желание картинкой из журнала, на бумаге прописать собственной рукой и будет вам счастье, ваше желание исполнится. Было время целый месяц писал на бумаге «хочу мерседес», на рабочий стол картинку поставил и каждое утро выглядывал в окно, вдруг за ночь новый мерседес у меня появился. Проходит месяц, другой, год, а нового автомобиля как не было так и нет.

Возможно я что-то не правильно делал! Помню собака у меня была, овчарка. Уходя с ней на прогулку насыпал в карман сухарики, и если собака слушалась меня, выполняла различные команды, то давал ей по одному сухарику. Предположим, что есть Бог (Высший разум), чтобы у меня появился мерседес (в виде сухарика для собаки) я что-то должен сделать значимое для него. А в качестве поощрения получу желаемое.

Проводя аналогию с собакой, вспомнил один забавный случай! У брата в девятом классе школьный выпускной. Мама сделала утром торт и поставила на верх холодильника, а сами ушли в магазин. По приходу домой обнаруживается, собака съела торт. Видимо подвинула табурет, стала на него задними лапами и сожрала торт. Собаку отлупили и на долгое время лишили всех её вкусняшек. Вопрос: «Что будет после исполнения вашего желания, если вы к этому не приложили никаких усилий?»

Смотри вариант с собакой, которая желала скушать торт! Предполагаю, что есть большая вероятность исполнения желания просто так, лишь бы просящий заткнулся.  Но мы же с вами не маленькие дети и должны понимать, что для достижения желаемого нужно прилагать усилия и переходить от «Я хочу» к «Я могу». Соотносить желаемое со своими возможностями. Например:

1) Прихожу к работодателя и говорю:

— Я хочу зарплату в 100 тыщ. в месяц

— Хорошо, я заплачу, а что ты можешь делать?

— Я могу… я могу… я думал просто так, стоит только захотеть.

2) Или желание поехать за границу. Прожужжав родителям весь мозг они накопили деньги и на твой День Рождения купили тебе путёвку в Египет. Ты приезжаешь на границу, где от тебя требуют загранпаспорт, а у тебя его нет. Потому что твоё детское сознание думает, что и так всё прокатывает, стоит только захотеть.

«Я могу» подразумевает действия, направленные не на исполнение своих эгоцентричных желаний, не натаскивание зерна в нору как  хомяк, а «что я могу сделать для других». Народная поговорка гласит «не имей 100 рублей, а имей сто друзей». Всё в этом мире перевернулось с ног на голову, чёрное стало белым, зло добром, справедливость заменили на целесообразность, копим деньги, а не друзей.

Застряв психологически в подростковом возрасте, но при этом повзрослев, мы пытаемся создать семью. Оглянитесь на подростков, посмотрите что у них на уме: компьютерные игры, внешний вид и карманные деньги на кратковременные свои хотелки. И вот эти люди в свои 25-30 лет создают семьи, рожают детей, но при малейший трудности бегут к маме. Мама, мама, меня обидел муж (жена), пожалей меня, ведь я еще маленький (ая).

взрослые как дети

При этом надо учитывать, что мамы былают разные, как и их советы. Одна мама 25 лет в совместном браке, имея троих детей. А другая мама развелась на следующий день после брачной ночи. Потому что ей с детства рассказывали, что она принцесса, у будет у ней принц на белом коне. А не это храпящее  рядом тело в снятой хрущевке, от которого несёт перегаром. Статистика разводом просто ужасающая.

Один из основных принципов взросления  это начать что-то делать для других. Не глобально для человечества в целом (в пределе к этому надо стремиться), а хотя бы для ближайшего окружения: мужа, жены, родителей, тещи, друзей. Постепенно расширяя этот круг. Так сказать открыть «Бюро добрых и бесплатных услуг» для своей семьи.