Долгое время не решался напечатать эту статью. Разве можно что-то понять за 12 лет семейной жизни, и трое детей не так уж и много. Но очень уж для меня интересной стала тема семейных взаимоотношений! Развивая дальше мысль о совместном проживании мужчины и женщины следует определить чёткие обязанности каждого из них.

В этой статье речь идёт о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной состоящих в официальном браке. Случаи с сожительством, любовниками сюда не подходят, у них другая судьба.

Мои размышления написаны под сильным впечатлением от статистики разводов. Есть определённые правила семейного счастья, некий алгоритм действия, нарушение которого ведёт к ссорам, недопониманию и в конечном итоге к разводу. Начнём с мужчин.

Мужчина ответственный за материальный мир. Жильё, деньги, строительство – всё это сфера деятельности мужчин. Не надо насупив брови истерить, заставляя жену зарабатывать деньги, потому что это не её обязанность. Она может вносить свой посильный финансовый вклад, если её увлечения, хобби приносят еще и доход т.е. женщина должна заниматься тем, что ей нравится, от чего она получает удовольствие. Например: рисование, вязание, вышивание, шитьё, выращивание, проведение мастер-классов, консультация, выпекание, лепка, танцы, много чего чисто бабского. Пусть занимается, если еще и деньги принесёт, будет вообще здорово, тебе в помощь.

У мужчин есть особая задача. Это выработать стратегическое направление развития семьи. Куда в целом семья движется и к чему теоретически должна прийти через год, через пять, через 25. Если семья живёт одним днём, то завтрашний день для женщины становится весьма  туманным, неопределённым. Это заставляет женщину волноваться, переживать за себя и детей. Когда же она знает, что её ждёт, знает твои планы, предполагает твои действия, то она как компас может точно сказать, стоит этим заниматься, согласна ли она с твоими сказками. Если да, она поддержала, то смело выполняй что задумал не жалея живота своего. Если нет, то лучше пересмотреть свои планы и выработать такой, с которым она согласится. Вообще если выносить на семейное собрание какие то вопросы для решения, то число согласных (включая детей) должно быть 100%.

Следует отметить одну деталь. Посмотрите на мальчика, вспомните себя. Мальчишка только родился, а у него уже заложена тяга к оружию, войне. Посчитайте сколько у вашего сына пистолетов, а сколько было у вас в детстве. Жизнь для мужчины это поле боя, по большому счету война за выживание, война за добычу ресурсов, еды, денег. Кто-то скажет жизнь – это игра. Скажу больше, война – это игра, кто кого перехитрит. Кровь, убийства – это первые впечатления, к которым психика быстро привыкает. Сравним для примера двух мужчин. Первый идёт в сланца, шортах, в цветастой кепочке, а другой идёт в солдатском камуфляже защитного цвета. Тот кто в сланцах и шортах это кусок масла тающий на солнце, а тот кто в камуфляже это кусок металла, стальная пружина готовая распрямится, он всё видит и подмечает, собран и внимателен. Внутренние ощущения от ношения одежду могут быть сами разными. Нахрен выброси все эти зауженные джинсы, приталенные рубашки, всю эту пидаристическю моду. Купи себе красивый камуфляж и одевай его хотя бы на дачу, на рыбалку, в лес по грибы да ягоды и к тебе вернётся состояние мужика.

Женщины! Как много приятного в этом слове для мужчины! В своё время мне проще было отрезать сам себе язык, чем выдавить из себя фразу для жены «Я тебя люблю». В мыслях говорю, без проблем, а в слух не могу. Но речь не об этом.

Основное предназначение женщины  это рожать детей, размножаться, привлекая своим телом мужчину на ложе. Если ты не можешь родить, то твоя ценность как женщина уменьшается в разы, это с учётом, что тебя рассматривают как жену, а не как тело на одну ночь. В семейной жизни обязанность женщины заключается в создании пространства, домашнего уюта, той обстановки и атмосферы куда мужчина хотел бы возвращаться после вылазки в метериально-социальный мир. Где он может почувствовать себя любящим, спокойным, расслабленным, снять броню, маски и сидеть часами на диване уставившись в одну точку на стене или мониторе, разрешив себе «зависнуть» на пару часов.

Женщины обладают способностью, от которой мужчины сворачивают горы, завоёвывают другие государства. Эта способность вдохновлять и воодушевлять мужчину. Как её развивать и совершенствовать остаётся для меня загадкой, надо у жены спросить!

Многие женщины жалуются на своих мужей, но разве вы не сами, добровольно взвалили на свои плечи его обязанности? разве вы не видели за кого выходили за муж? Отдайте эти обязанности ему обратно, постепенно делая разворот. Будет трудно, муж будет всячески этому сопротивляться, потому что он привык нихрена ничего не делать, играть в компьютер и смотреть телевизор. Потому что это вы ему это позволили. В этот период финансовая составляющая вашей семьи будет стремиться к нулю. Через ноль пройдут все кто сделает разворот, все кто попытается вернуть себе право называться женщиной за мужем. Муж и жена, семья в целом – это закрытая энергетическая система, в которой жена является для мужа бесконечной батарейкой, заражающей и вдохновляющей его на свершения. За каждым успешным мужчиной, нужно искать мудрую женщину. Интересно же для кого он так старается!