Глядя, как некоторые коллеги на работе насилуют свой организм поднятием тяжестей, а потом неделями отлёживаются на больничном, кто со спиной, кто с коленями, кто с геморроем, думаю, что же вы люди себя не бережёте? Ладно бы начальство рядом стояло, может «прогиб» и был бы засчитан, а тоже никого нет, никто не видит и так наплевательски относиться к своему телу. Ведь благодаря этому телу мы находимся в материальном мире и можем что-то сделать.

Согласен с тем, что тело нужно поддерживать в тонусе: заниматься физкультурой, фитнесом, пробежками, велопрогулки совершать, элементарно по лесу гулять, наматывая километры.

 

отжимание с ребенком

Забота о теле заключает в себя не только физические тренировки, но и минимальный уход: мыть, кормить, подстригать, покупать комфортную одежду и обувь.  Радовать тело банями, массажами, полезной и вкусной едой. Во многом нам мужчинам следует поучиться у женщин в плане ухода за телом. Потому что у женщин создалась целая культура, чуть ли не смысл их жизни сводится к телу. Чего только не придумали, язык сломаешь, перечислять эти незнакомые слова даже не берусь. У меня как…Волосы начали в глаза лезть, значит пора подстригать. Дырка на носках образовалась – подстриги ногти! Жуёшь волосы – подстриги усы. Царапаешь жену щетиной – иди брейся.

Если у женщин все их действия направлены на сохранение и сбережение тела, то у большинства мужчин действия направлены ровно наоборот. Мы курим, пьём, переедаем, таскаем тяжести, ленимся заниматься спортом. Статистика продолжительности жизни мужчин и женщин это подтверждает. Женщины чуть ли не на 30 лет живут дольше.

Многие учения утверждают, что наше тело лучший подсказчик, компас верного пути. Если оно начало болеть, значит свернул с нужного направления. Более серьёзные заболевания говорят о том, что тело уже кричит о неправильных твоих действиях, мыслях. Один уважаемый знакомый в своё время сказал мне: «Если ты собьёшь со своего пути, то у тебя будет три варианта: больница, тюрьма или морг». Все эти события будут идти по нарастающей. В начале будут лёгкие заболевания, которые уже начнут сигнализировать. Если не понял, то заболевания становятся всё серьёзней и серьёзней, вплоть до хирургического вмешательства. Так останавливают человека, чтобы он полежал тихонечко в тишине наедине с собой, подумал, может, что и переосмыслит в своей жизни. Выводов правильных не сделал, значит следующая остановка морг.

Существует некая опасность, даже не опасность, а зацикливание на физическом теле.

Тело – это всего лишь инструмент, помощник для каких-то ваших дел в материальном мире. Да, о теле надо заботиться, но не надо его обожествлять. Например: Я купил мотоблок для вспашки земли под картошку. Красивый, мощный, дорогой. А сам копаю лопатой и постоянно думаю улыбаясь : какой же у меня классный мотоблок в гараже стоит, с окучником, с картофелекопалкой, во много раз лучше чем у соседа. Так и на твоём теле надо пахать и пахать. Ходи в походы, строй дом, рожай детей, работай на даче, занимайся делом, творчеством, будь активным.

После написания этой статьи прям захотелось на турник сходить, подтянуться, отжаться, Эх!!!