С милым и рай в шалаше. Да, всё правильно, если все другие люди вокруг вас тоже живут в шалашах. Семейная жизнь многогранна как триаконтаэдр. Кто-нибудь знает сколько у него граней? Нет. Я тоже не знаю, но уверен в том, что каждая его грань — это одна из сторон семейных отношений. Поэтому будем на своём примере и на примерах своих знакомых и родственников изучать те самые грани, откровенно делясь полученными результатами.

Что мы знаем о семейной жизни? Только то, как жили наши родители. правильно или не правильно, но на их примере мы пытаемся строить свою семейную жизнь в первые годы. Но вот незадача, не получается создать родительские отношения в собственной семье. Ведь жена не твоя мама, и ты уже не сынок, а муж. Языком жизненных обстоятельств ты попадаешь под пресс. Проблемы и трудности образуются как снежный ком, только успевай разруливать. Жена ругается, тёща ворчит, мама обижается, на работе завал, автомобиль сломался, ребёнок заболел, цену на съемную квартиру подняли, огород надо копать.

проблемы в семье

Всё … нет мне больше места в этом мире… верните обратно мою холостую жизнь: попойки с друзьями, кабаки, весёлых девчонок, гулянки и катание по ночному городу.

Чтобы получить острый как бритва нож, нужно руду переплавить в металл, раскалив металл на наковальне молотом выковать лезвие, затем заточить, отполировать и украсить. Девушки хотят сразу внешне красивую картинку, может, чтобы перед подружками похвастаться новоиспеченным мужем. А то, что ему мама даёт деньги на сигареты это волнует мало, ведь он такой красивый! Плохо то, что он и в 40 лет продолжает просить денег у мамы, не в силах финансово обеспечить свою семью. Тут сам еле кормишься, а жена родила, так теперь троих придётся кормить и всё ты один.

У молодых пацанов на работе спрашиваю: почему не женишься? Отвечают жилья нет, денег нет. Спрашиваю у 40-летних и внимание… получаю тот же самый ответ! Как в 20 лет не было ни кола ни двора, так и в 40 нихрена нет. Часто задаю себе вопрос, а было бы у меня что-нибудь из того, что есть сейчас? Точно нет. Только благодаря жене и детям. Только они заставляют и дают мне силы шевелиться, постоянно придумывать новые виды заработков, изобретать, продвигать. Без семьи только пьянство и друзья собутыльники. Что скрывать… люблю выпить! Было время каждый день пил с мужиками после работы, иногда тут же и оставаясь ночевать. Первый ребёнок родился отметил так, что глядя на меня жена сказала:

— Такой папа нам не нужен.

Старшему сыну 11 лет, вот с тех пор ни капли спиртного. Хотя есть за мной грешок. У родного брата, на свадьбе в феврале 14 года выпил целую бутылку вина. С утра чуть не умер, пропустив второй день свадьбы. Думаю, как же хорошо жить без похмелья! С тех пор только баня и помогает расслабиться. Натоплю жарко, запрусь в ней один, свет выключи и греюсь по 4-5 часов в темноте. Хотя расслабляться можно по разному.

Отвлёкся. Гражданский брак – громкое, ничего не значащее название сожительства. Блядства другими словами.

— От кого родила?

— От гражданского мужа.

— Какой он тебе муж, говори прямо «От сожителя».

Никакой ответственности, уверенности в чём либо. При малейшей трудности сразу разбегаются по своим мамкам.

Мама… нет у мальчика никого ближе мамы! Никто кроме мамы не поймёт его, никто не пожалеет. Раньше думал мама у меня одна, а жён может быть сколько угодно. Вон другие, по пять раз женятся, да разводятся. Всё это заблуждения маменького сынка. Родителей надо любить, уважать и заботиться о них. Ты их опора и надежда в старости, но это не значит, что ты должен жить с ними в одной квартире. Своим детям говорю: «18 лет исполнится всех выгоню. Снимайте квартиры, уезжайте в другие города учиться. Деньгами на первое время помогу. Но знайте, вы всегда можете ненадолго вернуться домой, где вас любят и ждут». Как вариант можно каждому ребёнку купить по отдельной квартире.

В семейной жизни квартирный вопрос встаёт ребром. Первый вопрос: «Куда рожать?» Чтобы рожать детей нужно пространство. Да, мы сейчас живёт впятером в однокомнатной квартире, но при этом строим дом, на лето переезжая в него жить. Все понимают, что однокомнатная квартира это временное жильё, папа достроит дом и у каждого будет по своей отдельной комнате. Второй вопрос немного другой, в психологическом плане. Это когда муж приходит в квартиру к жене. Сможет ли он почувствовать себя в ней хозяином? Скорей всего нет. При любой ссоре ему об этом будут напоминать и чуть-что грозиться выгнать его из дома. И он, как побитая собака прижмёт свой хвост, проглотит невысказанные обиды и засунет своё мужское «Я» в самый дальний закуток своей души.

Есть ли выход из данной ситуации? Да! Нужно начать строить дом или купить еще одну квартиру переехав туда всей семьёй, а квартиру жены сдавать.  В жизни предлагаются даже такие варианты: «Давай мы твою квартиру продадим и построим наш дом»! Продать легко, купить потом трудно. При строительстве дома, ту сумму, которую ты запланировал можешь смело умножать на три. Если запланировал продать квартиру и на 1,5 млн. построить дом, то будь готов, что тебе понадобится 4 млн. рублей на достройку дома. Почему же так происходит? Потому что продаёшь ты двухкомнатную квартиру, а строишь шестикомнатный дом в два этажа. Если нанимаешь строителей, то цену увеличивай еще в два раза. Транспортные расходы прибавляют 10% к стоимости, чем дальше от города, тем дороже. Если уж начал строить, то нужно иметь запасное жильё, излишки денег и много свободного времени. Хочешь потренироваться в строительстве – построй для начала баню. Будешь хотя бы приезжать жарить шашлыки и мыться бане! А много ли надо для счастья!