У меня трое малолетних детей, поэтому тема материального благосостояния семьи становится для меня всё более актуальной. С каждым годом траты становятся всё больше и больше. Поэтому пора переходить на практике от духовного к материальному. Будем повышать свою эффективности в материальном мире. Как я это вижу…

Предположим, что существует некий Высший разум (Бог) создавший нашу реальность. Исключим слово «случайность». У этого Высшего разума есть на тебя определённые планы. Для этого он с рождения наделил тебя нужными качествами, способностями. В течении всей твоей жизни моделировал жизненные ситуации, сводил тебя с нужными людьми, взращивал и оберегал тебя для того, чтобы ты смог осуществить его задуманные планы. Если ты идёшь по правильному, намеченному им пути, то в ответ получаешь некие «бонусы» в виде денег, квартир, отношений, детей. Всё… лишь бы ты не свернул со своего предназначения. Шаг влево, шаг вправо от своего предназначения и сразу идут потери. Потеря здоровья, потеря денег, потеря свободы, отношений. Словно он говорит «Остановись, ты не туда идёшь, вернись обратно».

На данный момент меня интересует вопрос:

«Что делать, чтобы ничего не делать!!?». Просто ходить в банкомат и снимать деньги, не считая, не экономя. Кому то покажется это скучным, но кто мешает при этом заниматься творчеством, путешествовать, изобретать вечный двигатель. Интересно получается, мы хотим денег и при этом проклинаем олигархов, у которых их вагон и маленькая тележка. Молимся святым о деньгах, но при этом знаем, что денег у них никогда не было. Я же хочу найти некую золотую середину между богатством и нищетой. Где главная задача состоит в том, чтобы избавить себя от обязанности ходить на работу с 8 до 5.

Я очень ленивый, мне бы лежать на зелёной траве, да смотреть на проплывающие мимо облака.

лежать на траве

Но жизнь вносит свои коррективы. Уходя из дома на работу в 7.20 утра, я возвращаюсь обратно в лучшем случае в 21 час. И заметил для себя некую отрицательную тенденцию. Чем больше я на кого то работаю, тем беднее становлюсь, потому что времени на себя практически не остаётся.

Всё это лирика, введём математическую составляющую. Я хожу работать на завод, за 25 000 рублей в месяц. В среднем 21 смена по 8 часов. За месяц 168 часов. Разделим 25 000 на 168, получим 150 рублей в час платит мне работодатель.

Вопрос: «Как наша семья при моей зарплате в 25 тыс. умудряется тратить 60?». Ответ простой: Как только после «основной» работы я начинаю работать на себя, то цена моего часа возрастает до 1000 рублей.

Из этого вытекает другой вопрос: «Нахрена я каждый день тащу своё тело на столь низко оплачиваемую работу? Где меня постоянно штрафуют, лишают премии, вводят электронные пропуска, отправляют в отпуск зимой.

И правда зачем я хожу на работу????

  1. Дед ходил, отец ходил, и я хожу.
  2. Пусть маленькие деньги, но стабильно 2 раза в месяц.
  3. Потому что дома еще 4 человека на иждивении + моя неуверенность в собственных силах (или неверие в Бога), а вдруг завтра все клиенты исчезнут, чем детей кормить буду.
  4. Жена, мама и тёща хотят, чтобы я ходил на работу. При этом ни одна из трёх не работает.

Каждый раз, приходя на работу, у меня возникает стойкое ощущение, что я занимаюсь не своим делом, упускаю время и возможности для повышения финансового благополучия и морального удовлетворения от проживаемой жизни. Все мои мысли и действия проходят через внутренний цензор плохо-хорошо, можно-нельзя. Откуда он взялся? В юном возрасте, начиная с детского сада, школы, родителями в мою голову закладывались различные установки: поделись, уступи место, помоги товарищу, пропусти вперёд, подай руку, не плачь, не шуми, не дерись и т.д. На их основе мы для себя определяем плохо это или хорошо. В моём советском детстве в тюрьму сажали за наличные доллары (валюту), за спекуляцию, за мужеложство, за тунеядство, за пьянство (ЛТП). А теперь всё перевернулось с ног на голову. Рекламируют игру на курсах валют, правительство советует держать заначку в  долларах, все бабки на рынке стали теперь предпринимателями, алкоголя хоть упейся. Гомики наводнили всю страну, заняли весь телевизионный эфир. Воровать мало «плохо», а воровать много «хорошо». Раньше один за всех, теперь все против одного, раньше все было общим, теперь всё стало частным. Если раньше работая на заводе ты знал, что твой труд ведёт к укреплению и процветанию Родины, то теперь твой труд ведёт к процветанию хмыря, возомнившего из себя «царька» местного разлива.

Если глобально смотреть, что же произошло, то с развалом СССР нам сломали в первую очередь традиции, устои, моральные и этические нормы. Народ в большинстве своём до сих пор не может определиться, что на самом деле хорошо, а что плохо. Если раньше эту функцию брало на себя государство, то теперь эту роль взяла на себя религия. С подачи государства на каждом углу строятся храмы, мечети, синагоги, чтобы разъясняли народу что хорошо, а что плохо. Но когда я вижу как к церкви подъезжает мерседес или БМВ, а оттуда вываливается пузатый поп, который проходит через просящих милостыню стариков на ступеньках у меня в голове происходит не стыковка от того что я слышу из его уст, от того что я вижу на самом деле.

Что я хочу? А хочу я совсем не много! Здоровья, богатства и активности! В принципе здоровье = активности. Поэтому я хочу быть просто здоровым и богатым!

 

Ладно, продолжим завтра, а то мне через 5 часов на завод идти работать, отрабатывать свои 150 рублей в час!!!