Продолжение вчерашнего …

Со здоровьем у меня сложилась более-менее определённая картина действий: физический труд на свежем воздухе, прогулки по лесу, еженедельная баня, трезвый образ жизни, здоровая еда с предпочтением продуктов, которые ты сам вырастил.

С богатством дела обстоят намного сложнее. Сначала пытался приравнять слово богатство к определенной сумме денег, но для каждого человека она будет своя, индивидуальная. Скорей всего абстрактная, никакой конкретики. Поэтому в определении богатства решил пойти другим путём.

В моей жизни были периоды, когда я чувствовал себя богачом. И это выражалось не суммой денег, а чувством, что ты можешь позволить себе купить, что хочешь, закрыть все свои потребности, оплатить любые счета. Проблема в том, что когда ты подходишь к этому состоянию, как таковых потребностей то уже не осталось. Все что хотел ты уже купил и попробовал. Оставалось банально излишки денег относить в банк. До сих пор скучаю по этим чувствам, во чтобы мне это не стало, но я снова добьюсь этого ощущения. Допустим, ты ворочаешь миллиардами, но если у тебя есть потребности, которые ты не можешь удовлетворить, то в тебе возникает чувство, что ты недостаточно богат, раз не можешь себе этого позволить.

И вот тут хотелось бы внести понятие мужское-женское. Мужчина знает как заработать, но не знает как потратить. Женщина знает как потратить, но не знает как заработать. Поэтому баланс в деньгах возможен только при союзе мужчины и женщины, всё остальное будет с перекосом.

Рассматривая сложившуюся ситуацию, возникает вопрос: «Можно ли стать богатым, работая на кого либо т.е. быть наёмным работником?».

наемный рабочий

Наёмный работник – это человек, которым управляют, приказывают, руководят, у которого есть потолок в зарплате. Выше которого хозяин фирмы ему прыгнуть не даст. Ключ к богатству лежит в индивидуальном предпринимательстве, где расширяться можно вплоть до мирового масштаба.

Практика показывает, что если на Западе денежные состояния накапливались из поколения в поколение, то в волшебной стране под названием России денежное состояние можно сколотить за одно поколение. Почему нет? С каждым годом количество миллиардеров в России растёт. В 2018 году их стало 106 человек, и эти миллиарды не в рублях! Тут я конечно замахнулся, но зарабатывать несколько миллионов в год вполне реальная задача.

Я искренне не понимаю людей, которые всю жизнь копят на квартиру, или берут ипотеку и 25 лет отдают долг, живя оставшуюся жизнь со страхом не погасить месячный платёж. С женой недавно разговаривали, для меня было неким открытием. Оказывается я никогда ни на что не копил. Или мне это дарили, или я просто брал деньги в тумбочке и покупал.

Можно ли зарабатывать большие деньги занимаясь нелюбимым делом, без энтузиазма, без искорки в глазах? Зарабатывание денег должно быть таким же увлекательным как любимая компьютерная игра. Чтобы с утра соскакивать бодрым, от предвкушения большого заработка!

Вот в этом то вся и проблема, нащупать любимое дело. Есть у меня любимое дело, но оно вписано в Уголовный кодекс под словом «нельзя». Поэтому приходится пробовать легальные методы. Любой успех складывается из собственных ошибок. За одним успешным проектом, может стоять 10 провальных. Все ошибаются. Но ошибка это не повод опустить руки, а стимул засучить рукава и снова взяться за дело.  Ища виноватых, мы зачастую перекладываем ответственность на другое лицо, тем самым увеличиваем шанс повторения ошибки, а значит увеличиваем шанс потери денег и времени.

А с успехом начинается самое интересное! Как только вы достигли значимых результатов в своей деятельности, то будьте уверены, вашу идею начнут копировать. Появится конкуренция. Конкуренция всегда ведёт к повышению квалификации, к развитию мастерства и профессионализма. Если вы знаете своё дело, любите его, расширяете, то результатом этих действий обязательно будет лидирующая позиция на рынке т.к. вы признанный профессионал в своём деле.

Всё это красиво, радужно, сказочно-фантастично. Но люди не готовы что-либо делать на самом деле. У 99,9 % людей найдутся отговорки, отмазки, поиск не проявивших себя проблем, что переведёт этих людей в разряд «Диванных теоретиков». Годами лёжа на диване мечтающих о прибыльном бизнесе, при этом ругая власть, налоги, инфляцию. А время идёт…вернее уходит…