Три дня листаю сайты «Лабиринт», «Озон» в поисках интересной книги. Создаётся такое ощущение, что современные книги пишутся также, как я писал в студенческие годы рефераты. Скачиваются 10 рефератов, и путём их комбинирования получается один, с уникальным текстом. Также и книги, чуть-чуть изменили сюжет, город, имена и пожалуйста – получите серию популярных книг, премию «Бестселлер года». Можно вернуться к классике и в сотый раз перечитывать «Му-му», но она в столь динамичное время, безвозвратно устарела в своей размеренности и описательности происходящих процессов.

старая книга

Религиозная и эзотерическая тематика заполнилась авторами, которые возомнили из себя людей знающих что-либо. Порой охота сжечь эту книгу, очиститься от той бредятины, которую ты впустил во внутрь себя. Никто ничего не знает. Просто все бросились монетизировать свои сказки: издают книги, проводят семинары на Бали, Гоа, придумывают трудновыговариваемые духовные имена на индийский манер, тем самым привлекая слоняющихся людей. Люди – это потенциальные клиенты, шарахающиеся от одного «горе-учителя» к другому. Сегодня они занимаются йогой, завтра тантрическими танцами открывающие «третий глаз», послезавтра Тета-хилингом, через неделю бьют в шаманский бубен, ползают ящерицей, ходят по углям, поклоняются солнцу, растягиваются на «Правиле». С одной стороны это прикольно, весело и разнообразно. Но с другой стороны это полный «дурдом», в котором ты отказываешься принимать участие. Возможно, я допускаю, что за пару секунд до смерти ты сможешь что-то осознать, понять и увидеть как оно есть на самом деле. А дальше снова рождение и жизнь в беспамятстве.

Есть у меня предположение об искусственном моделировании нашего мира, с всё более усложняющимися условиями. На ходу меняются правила, ускоряется процесс, возникают новые ловушки, в прямом смысле «земля уходит из-под ног». Настолько всё ускорилось, что нет времени оглянуться назад или остановиться, только краем глаза заметить попавших в ловушку людей, теряющих здоровье, деньги или жизнь. Перечислять ловушки бессмысленно, также как и считать звёзды на небе. Если ты дочитал до этих строк, то наверняка знаешь, почему люди болеют и умирают раньше своего срока. Свернуть с этого пути невозможно, также как и полностью остановиться. Остаётся только идти вперёд, пытаясь своим нутром что-то почувствовать. Представь… у тебя завязанные глаза и ты со всей силы бежишь по лесу. Вероятность того, что ты свернёшь себе шею равна 100% , пусть не через 10 сек. так через 30, не через 30. так через 5 минут. Или же, ты с завязанными глазами, ощупывая ногой каждый сантиметр впереди, продвигаешься по своему пути. Растягивая путь во времени, но зато он безопасней. Умереть значит прекратить игру, заболеть значит ограничиться себя в возможностях. Поэтому я выбираю безопасность, по чуть-чуть, еле-еле.

Время на часах позднее, напишу по секрету. Жена (не любовница, ни сожительница), а именно законная жена может иногда подглядывать. И в зависимости от взаимоотношений между вами – подсказывать. Поэтому любите своих жён и доверяйте им!