Для тех, кто идёт в гору |

Этот образ для тех, кто идёт в гору. Многие узнают себя. Одни улыбнутся, другие разозлятся!

Представь две противоположности: гора с вершиной и пропасть с дном под горою. Дорога только одна или вверх или вниз. Идти вниз легко, даже весело. Но что их ждёт там, на дне. Мрак, голод, страх, отчаяние, фекалии, разлагающиеся трупы. Вниз идут тысячи, миллионы. Вверх идут единицы, и это трудный путь. Для тех, кто идёт вниз, ты будешь как минимум «не таким», «странным», «чудаком». Соблазняя обещаниями, сказками о лёгкой и красивой жизни они будут постоянно звать тебя с собой вниз. Но ты то, знаешь, что их ждёт в конце пути.

Больше всего в этом образе меня беспокоил вопрос: «Ну дошёл ты до вершины, а дальше что?». И вот сегодня пришёл ответ. «А дальше, ты спускаешься снова, по своей воле, на самое дно, чтобы показать другим путь на верх». Поверят и пойдут не многие, единицы. И снова путь на верх. Возможно этот путь длиной в несколько твоих жизней.

не такой как все

P.S. (для тех кто дочитал!) Привал. Остановились все, и те кто вниз, и те кто вверх. Встретились на том привале парень и девушка, поженились. Привал закончился, она пошла вниз, а он пошел вверх. Как следствие развод в ЗАГСе. Потому, что они не рассказали друг другу куда они идут. Рассказать сказку о светлом будущем конечно должен был мужчина, а женщине надо почувствовать, согласиться или отказаться идти вместе с ним в одну сторону.