Пятая стихия |

Много написано про стихии. Все знают, что их четыре: огонь, вода, воздух, земля. Вопрос только в том, что считать пятой. Многие предполагают — это Эфир, так умело стертый кем-то из знаменитой таблицы Менделеева. Предлагаю поразмыслить над этим и многим другим.

Первая пара стихий — это огонь и вода. Мужское: огонь, Солнце. Женское: вода, Луна. При взаимодействии огня с водой возникает третья стихия — Воздух (пар). Все мы знаем как закипает вода, образовывая пузырьки с воздухом. Вопрос: из чего же образовалась земля? Знали вы это или нет, но земля из праха.
А теперь пятая стихия. Это мировое дерево, чьи корни в земле, крона в воздухе, а по стволу текут огонь и вода.

дерево ель

Под конец мира чёрное стало белым, добро вдруг стало злом. В праздник «Новый Год» не трудно теперь догадаться, какое именно дерево было мировым. Ель, которое мы с таким упорством рубим каждый год. А росло оно в местности Карелия. Вот вам и Новый Год… Вот, кто-то ржёт над над нами. Рубим своё священное дерево, затаскивает его себе в дом, и в полночь, со всякой нечестью начинаем бухать и прыгать вокруг ёлки!!!
Посмотрел в интернете про новогодние деревья. Украшают начиная от кактусов, заканчивая пальмами. Наши предки написали Веды, Коран, Санскрит обезопасив свои знания. Пришло время собирать их обратно, в единое для северян знание.

святое дерево