Как пройти пропасть и не пропасть. |

Как пройти про’пасть и не пропа’сть. Эту дорогу может пройти тот, кто её Знает. Жизнь та же самая дорога. Я думаю у каждого есть множество примеров из окружения, когда человек в буквальном смысле пропал. «Пропащий человек» говорим мы. Пропа’сть можно например из-за не знания или игнорирования законов. Те же убийства, изнасилования, воровство. Да мало ли, что тебе захотелось! Многие попадают в ловушку с алкоголем, наркотиками. Уход в мир виртуальных игр тоже своего рода ловушка. Карьерный рост, азартные игры, власть, деньги, религия — всё это и многое другое ловушки. Объясню на примере. Вы занимаетесь предпринимательством, честно трудитесь, любимое дело приносящее доход. Копите деньги на покупку дома в Крыму. Накопили в тумбочке 10 млн руб. Поехали покупать и потеряли деньги. Эти деньги нашел некий человек, на радостях решил отметить в ресторане. Пьянка затянулась на три месяца безпробудного пьянства, сердце и печень не выдержали, человек умер или его убили и забрали деньги.

пропасть
Вы скажите «Он просто дурак». Вот я бы на его месте… Вы уже были на его месте, когда говорили себе: «Дурак, зачем я это купил так дорого», «Зачем я сюда пошел, надо было там идти», «Теперь всегда буду сбавлять скорость перед пешеходным переходом», «Зачем так много вчера выпил» и т.д.

Кто-то изучает ловушки на собственном опыте, кто-то на опыте родителей, соседей, знакомых, историй из книжек. Переводя полученный опыт в Знания. Это уже идя по улице думаешь: так… микрокредиты не беру, скидки в алкомаркете (пусть сами жрут своё пойло), читая объявление на заборе, написанное от руки «Подработка 1000 руб час» аферисты и т.д.

Знания ведут к спокойствию, уверенности в себе, уверенности в завтрашнем дне.
Особую роль я отвожу семейным отношениям. Одна голова хорошо, а две лучше. Если ты через пропасть идёшь с завязанными глазами, то именно жена говорит тебе «на лево не иди, держись правее»!