Путешествие во времени |

Как мы знаем есть будущее, настоящее и прошлое. Но на самом деле ничего этого нет. Предлагаю разобраться по порядку. Начнем с настоящего. Секунда вперёд будущее, а секунда назад это уже прошлое. Если сейчас секунда самая маленькая величина времени, то раньше, наши предки пользовались величинами куда меньше секунды, такие как Миг, а ещё меньше Сиг. Так где же здесь настоящее? Какой период времени можно считать Настоящим? Из этого следует вывод, что настоящего как бы и нет!

путешествие во времени

Ладно, зато у нас есть прошлое. Это прошедшее настоящее! Разве может пройти то, чего нет? Прошлое имеет свойство меняться, оно подвижно. Во первых. Одно и тоже событие каждый человек воспринимает и помнит по своему. Поэтому прошлое у каждого своё. Во вторых. Порой события вчерашнего дня уже толком не помнишь, так, в общих чертах. А то, что было давно, так память нарисовала такие красочные картинки, что в них ты чуть ли не суперменом был! Поэтому говорить, что прошлое постоянная величина, весьма сомнительное предположение. Само слово «помнить» содержит в себе другое слово «мнить» т.е. мнимое, кажущееся.

Самое интересное — это будущее! Которого по нашему мнению ещё нет. Но оно уже есть и ждёт своей очереди, чтобы подвинуться и стать прошлым. Ждёт своё время. Про будущее мы говорим «грядущее». В этом слове присутствует «ряд» т.е. очерёдность, друг за другом.

Вспомнились мне пару случаев «Дежавю». Если воспринимать их всерьез, то можно спятить. Поэтому я отношусь к ним, как «сбой системы», «глюк». Заложенный в нас стереотип, что время линейно не даёт ответа на эффект дежавю. Как можно прожить то, чего ещё не было? Время, как живая субстанция может замедляться или ускоряться. Замедляется оно в основном во время физической опасности для тела человека. А если это скрытая способность человека, которую можно развить? Вот тут становится интересно.
Кто-то хотел стать космонавтом, кто-то моряком, а я хотел стать путешественником во времени! Хотя почему хотел, я и сейчас хочу!