История возникновения добра и зла |

С утра написал статью и весь день со мной творится непонятное! Есть базовые понятия из которых складывается общая картина мира. Многие из нас весьма категорично воспринимают добро и зло.

добро и зло

Предлагаю окунуться в истории возникновения этих самых понятий. Чтобы было проще и понятней обратимся к славянской мифологии. В ней, как мы знаем Творец, создатель всего сущего имеет имя Род. В славянской мифологии существует целый Пантеон Богов. Такие как Хорс — Бог Солнца, Даждьбог — прародитель русского народа, Макошь — Богиня Судьбы, Морена — Богиня Смерти и так далее. А теперь представим что Род создал в начале Богов, а затем людей поселив их в райском месте на Земле. Люди ничего не делали, в принципе, всё людское существование сводилось к тому, чтобы сорвать плод с дерева, нагадить за этим деревом и размножаться в тени этого дерева. Ну разве этого хотел Творец создавая людей? Чтобы расшевелить людей и подтолкнуть их к развитию созвал Творец Богов и объявил им, что отныне и во веки веков создаются две команды.

Во главе первой команды назначается Белобог, отвечает за верхний, Светлый мир называемый Правью. Во главе второй команды назначается родной брат Белобога Чернобог отвечающий за нижний, тёмный мир, называемый Навью. Само противостояние этих команд назначается в Среднем мире называемым Явью, там где проживают люди. Из славянской мифологии мы знаем, что к светлым богам относятся такие как Семаргл, Ярило, Перун, Сварог и др. А к темным относятся такие как Кощей, Марена, Вий и др. В современных религиозных учениях эти две команды представлены как добро и зло во главе них Бог и Дьявол.

Ну а теперь следует разобраться, что в нашем, явном мире относится к той или иной команде. Команда Белобога: мужчина, огонь, дело, Солнце, истина, квадрат, знак свастика, число Раз, буква Р, север. Ко второй команде относятся: женщина, вода, Луна, тело, идеал, символ команды треугольник, число Два, буква А, юг (экватор). Противостояние должно быть правдоподобным, иначе не интересно. Парадокс этой игры в том, что в человеке одновременно присутствуют и Бог и Дьявол поэтому борьба происходит внутри человека, он воюет как бы сам с собой. Маятник внутри человека между Богом и Дьяволом и есть Жизнь. Чем хороша для меня славянская мифология так это тем, что Боги в ней не воюют, не убивают, а играют. В трудные для всех времена объединяются помогая друг другу.

P.S. Вот намешал в статье!!! Иначе «сварганил». ( см. Бог Сварог)