Кто скрывается под оболочкой человека? |

Обмануть людей — какой пустяк. Через минуту уже забуду.

женские глаза

Обмануть, убедить самого себя гораздо сложнее. Тут необходимо найти весомые, оправдательные аргументы для лжи или своих действий. Чтобы ложь была правдоподобной, она должна стать твоим прошлым. Это начинается с вопроса:
— Предположим, я всё таки …
И начинаешь придумывать положительные события, которые возможно произойдут с тобой после твоего обмана. Прокрутив картинки в голове, проявив мелочи и возможные варианты развития событий ты будущее, которого ещё нет делаешь прошлым и с честными глазами говоришь, что так оно и было на самом деле! Посмотрев сериал «Обмани меня», впечатленный увиденным, я увлекся книгами по вычислению обмана, значений знаков и жестов тела. Увлекся на столько, что люди в ложь верили охотнее, чем в правду. Потому, что правда не так красивая, увлекательная и интригующая.
Но я хочу сказать о другом. О том, кто знает тебя лучше, чем ты сам. Началось с ощущения незримого наблюдения за собой. Только не внешнего из-за угла, или с небес. А наблюдение изнутри. Ошибочно раньше считал, что своё внутреннее (мысли, чувства) это только моё, оно никому не известно, моя тайна. Вспомнил на эту тему анекдот:

Театр. Полный зал зрителей. Гаснет свет, все сидят – ждут в предвкушении. Вдруг на сцену выходит мужик со свечкой в руках, садится на стул и начинает яростно мастурбировать. Проходит минута, две, весь зал в полном отрубе, не знают что происходит. Тут один мужик с первого ряда не выдерживает и кричит: — Да он же ДР*Ч*Т !!! Чувак на сцене в испуге задувает свечу: — Кто здесь …?!

Может и за нами в жизни наблюдают высший разум!!!
Парадокс ситуации в том, что порой перед Богом (который внутри тебя) стыдно даже за свои мысли. Стыдно не перед людьми, а перед Ним за себя.
В процессе изучения своего внутреннего мира я пришёл к выводу, проверенному не только на себе, но и на других людях. В моём представлении человек подвержен влиянию на своё сознание. Это влияние может управлять мыслями, словами и действиями самого человека. Таких влияний четыре:
1. Божественное
2. Дьявольское
3. Человек умничает.
4. Спящий биоробот.
А вот и четыре новых темы для будущих статей!

P.S. разговаривая с человеком, я в первую очередь стараюсь определить, кто скрывается под личиной напротив.