Ты правда думаешь, что мысли твои? |

Человек лишь чувствительный, хорошо настроенный приемник, который ловит мысли, ошибочно выдавая их за свои. Ладно, и чем же мы ловим эти самые мысли? Ногой, кожей, мозгом? Большинство скажет мозгом, тем серым веществом, спрятанный в темноте черепной коробки. Это версия «Умников»! У которых «Ум зашёл за Разум» став первым. Моя же версия, что мы ловим душой. Мозг же отвечает за физическое функционирование тела. Как процессор в компьютере.

человеческий мозг

Для мысли нет ограничений. Она может преодолевать время и пространство. Потому, что живая. Даже есть выражение «Мысль родилась». Правильно настроенный человек славливает её, и именно через человека она попадает в наш мир. Глядя на свою собаку, склоняюсь к тому, что всё живое способно мыслить.
Вся наша жизнь, все действия зависят от тех мыслей, которые мы славливаем. Они идут бесконечным потоком. Порой охота обхватить голову руками и найти ту кнопку, которая их выключает.

Единственный для меня сейчас выход, чтобы мысли не гонять по кругу в свой голове, пережевывая и мусоля одно и тоже, это выписать их, пропустив через себя. Этим самым я освобождаю место для других.
Каждый отдельный человек это целый мир, со своей реальность, своим прошлым и будущим, своим восприятием. Мыслью можно управлять миром или создавать свой. Управлять значит видеть и знать, взять ответственность за свои действия, слова, мысли. И всё, что с тобой происходит, происходит лишь в твоём мире. Согласен с тем, что мы можем влиять друг на друга, славливать состояние другого человека, или общую обстановку. Даже выражение для этого придумали «Напряжение витает в воздухе». Что делать, когда вокруг негатив, грязь, чернуха и подлость. Одно из решений — это создать мнимый свой образ. В психологии это можно назвать социальной ролью. Образ работника, образ отца, мужа, сына и т.д. Образ может замараться, но душа при этом останется чистой и настоящей. Именно через неё ты общаешься с Творцом.
На развитие твоей души Творец потратил очень много времени и сил. Можно сказать «Прокачал её»! Душа приобрела в глазах Творца определенный вес. Прочитаем слово «Вес» наоборот, получим другое слово «Сев». Из этого выходит, что чем большей твой вес, тем больше сев т.е. более крупнее и целостнее ты принимаешь мысли, иначе вести.

Ну и соответственно, чем мельче и грязнее твоя душа, тем мельче и разрозненные твои мысли.
Мысль — словленная весть, иначе совесть. В первую очередь это ответственность перед самим собой. Бессовестный значительной бездушный, безобразный, живой труп.
Ну вот и всё, в голове тишь и пустота!