Я изучаю себя, свой внутренний мир, пытаясь понять кто я? Почему сейчас во многом не похож на других? Сегодня 3 января, решил принять ванну. Странно, но именно в ванной, когда я расслаблен и мне никто не мешает побыть наедине с самим собой, ко мне приходят интересные мысли. Если уж совсем охота погрузиться в мыслительный процесс, то выключаю свет и делаю воду погорячей!!!

Лежал в ванной и вспоминал своих друзей, как гуляли, играли, знакомились с девчонками. Как хорошо и весело нам было жить! Без страха! Почему наши пути разошлись??? Почему сейчас я уже не решаюсь позвонить в День Рождения своему другу? Почему не зайду в гости, зная где он живёт? И многих ли я людей могу назвать своим другом? Странно, но все мои друзья родом из детства, т.е. это те люди с которыми я познакомился будучи еще ребёнком. Почему за последние 20 лет, с 16 до 36 годов я ни с кем не подружился, не подружился так, чтобы назвать кого-либо другом? Почему я только «терял» друзей? Эта тема требует отдельного разговора, пока что у меня одни вопросы!

Сказать я хотел о другом! Я со своей психологической точки зрения вдруг вспомнил, что современная психология делит людей на три типа, по ведущему каналу восприятия мира:

канал восприятия человека

 

1) кинестетик (который всех трогает!)

2) аудиал (который слышит то, что не надо!)

3) визуал (который любит подглядывать!).

Кто же я? Какой из этих каналов у меня ведущий? Трогать чужих людей не люблю, жена говорит – я не слышу, очки ношу, чтобы лишний раз не смотреть! И чувствую, что мне явно не хватает этих трёх определений. Пришел к выводу, что у меня чувственный канал восприятия мира.

Например: Прошло 20 лет, я не помню ни фамилии, ни имени, ни внешности человека, но зато я помню, что я почувствовал 20 лет назад при встрече с этим человеком. Я запоминаю, свои чувства. Память стирает всё… кроме чувств. Иногда это чувство страха, чувство обмана, чувство опасности, чувство неискренности или наоборот, я помню людей, которых я запомнил через чувство доброты, искренности, чувство доверия и принятия, чувство восхищения.

На самом деле этих чувств великая гамма!!!Кто же я? Еще не изученный психологией индивид? Возможно есть люди, которые воспринимают мир по своему. Очень интересно узнать опыт других людей!

канал восприятия информации человеком

 

Я встретил девушку — она цвела

Душа красивая — цветком была

Ах как мне хочется прижаться к ней

Чтоб и моя душа стала светлей.

Гляжу я в синие её глаза

А в них свобода и небеса

Ах как мне хочется чтоб у меня

Глаза светились средь бела дня