Конструкция крыши мансарды, которую я придумал предполагала вынос крыши вперёд, т.к. перед дверью запланировали лестницу на второй этаж. Описывать много не буду, потом сами всё поймёте по фотографиям. Осенью я специально для этого выноса залил фундамент соединив его с основным у бани. И как только потеплело в марте начал воплощать свои мечты в реальности.

Сделал три столбика-опоры для создания выноса. Соединил их с основной конструкцией бани. И сломал старую крышу, очистив поле для творчества!

3. Мне необходимо было сделать горизонтальную площадку с выносом (балки перекрытия), чтобы начать монтаж стропильной системы. Для жесткости эти лаги скрепил между собой поперечными брусками и уголками прикрутил к основному брусу.

4. Затем поставил вертикальные стойки, соединив их горизонтальными перемычками для жесткости, и чтобы не падали.

5. Поставил по середине вертикальные стойки, до той высоты где будет у меня конёк. Соединил вертикальные стойки и горизонтальные затяжки (потолочные балки). Получился прямоугольник, будущая комната!

6. Закрепил и обрезал наклонные стропила по бокам

7. Закрепил и обрезал висячие стропила на верху крыши. На этом этапе возникли маленькие проблемы — на какую высоту подымать конёк, чтобы нормально, пропорционально смотрелось со стороны. Два или три раза переделывал угол наклона. Но в конце остановился на этом.

8. Обрешетку сделал быстро, ума много не надо. Колоти молотком, прибивай — да прибивай.мансарда из бруса

9. С фанерой тоже возникли по началу трудности, она тяжелая, толщина 9 мм, её надо наверх поднять, там держать и смотреть, чтобы она от ветра не улетела! Тут уж без жены ни как!

10. На пару с женой фанеру закрепили быстро, за два дня. В конце уже приноровились, только фанерку подноси!

11. Причелина! Никогда не знал как называется эта доска по краю крыши. Сначала думал фронтон, но оказывается причелина! О её изготовлении у меня написана отдельная статья с картинками.

12. Далее я беру гибкую черепицу Шинглас и начинаю прибивать её к фанерке. мансардная крыша

13. Общая площадь крыши вышла 80 кв.м. Крышей я доволен. Дальнейшей работы с баней мне хватит на всё лето!

баня мансарда

баня на даче

баня с мансардой

второй этаж в крыше

второй этаж у бани

как сделать мансарду

крыша для гибкой черепицы

крыша своими руками

крыша у бани

мансарда своими руками

мансарда у бани

монтаж крыши

сделать мансарду самому

сделать мансарду

стропила для мансарды