Этот рассказ про учителя я написал в 2007 году, для конкурса, посвященному Дню учителя. Еле нашел его в интернете, забавно теперь читать эти строки!

Время летит, память стирает события и даты…

Это была осень, мы, 12-летние пацаны, часто с наступлением темноты шли на соседнюю стройку. Чувство страха и азарта переполняло нас. Что может быть круче и интересней, чем убегать по ночной стройке от пьяных сторожей!!! Каждый наш поход был событием, разговоров хватало на неделю. История вечерней вылазки обрастала невероятными подробностями, у которой есть свои герои и те кто хочет им стать. Я ждал и надеялся, что именно завтра я стану тем героем, кем будут восхищаться, звать гулять и гордиться, что знакомы с тобой.

Короче…
Сторожа устроили засаду. Убегая от них, я упал со второго этажа в лифтовую шахту. В суматохе моей пропажи никто не заметил. Я лежал со сломанными ногами и отбитой задницей в шахте, время от времени теряя сознание, и лишь тихий стон был единственным звуком, который издавало моё тело.
Когда появился ОН я не помню. В милиции он признался, что когда сторожа гонялись за пацанами, он воровал доски и листы железа, что бы эти самые пацаны на уроке труда могли строгать, пилить, и становиться мужиками, про которых говорят: у него «золотые руки».
Кто он? Вор или Учитель с большой буквы и Человек, спасший мне жизнь, решать Вам, а для себя я давно решил.