Это реальная история, которая произошла со мной, только я еще не решил, что мне делать, то ли плакать, то ли смеяться! Конечно, кто меня знает давно нисколько не удивятся, что именно это произошло со мной!

Дело было весной, снега уже не было, но в тени кое-где лежал лёд. Я уже неделю ездил на машине с мыслью, что надо поменять зимнюю резину на летнюю. Приехав вечером домой, жена уговорила меня съездить в гараж за картошкой. Тем более, что картошка закончилась еще и у тёщи и у бабушки (тещиной мамы). И все с нетерпением ждали, когда я соизволю поехать в гараж, чтобы привезти им картошку. В гараж приехали, когда уже стемнело. Жена залезла в погреб доставать соления, варения, овощи. А я, проходя мимо летней резины, которая аккуратной стопочкой стояла возле ворот, решил по-быстрому поменять колёса.

Открыв маленькую дверцу в гаражных воротах, чтобы было хоть не много светло, я достал инструмент!!! Необходимо сразу отметить, что машину я поставил на противоположной стороне гаражного проезда, я там всегда ставил. Там было более-менее ровное место, по сравнению с другими. Т.к. это сторона гаражей была в тени, то на земле был лёд. Меня на секунду это смутило, но подумав, что домкрат, когда будет подымать машину врежется в лёд и никуда не денется.

На ощупь находя гайки, потихоньку откручивал колесо. Домкрат долго соскальзывал по льду прежде чем я его зафиксировал. Начал потихоньку поднимать машину… Лишь бы домкрат не упал, думал я потихоньку крутя ручку, потому что чем выше поднималась машина, тем больше домкрат менял свой угол наклона.

Колесо, которое я начал менять было переднее с водительской стороны, а свет светил через маленькую дверь в гаражных воротах со стороны заднего, правого пассажира т.е. по диагонали. Естественно я ничего не видел, оторвалось колесо от земли или нет, было не видно. Удивительно как быстро пришла ко мне эта идея, но я решил, на ощупь проверить поднялась ли машина.

На сотую доли секунды, я засунул ладонь под колесо. И в тот же момент домкрат падает, и машина всем своим весом падает мне на ладонь. Так не бывает, скажете вы, я себе сказал тоже самое! От боли потемнело в глазах, дыхание сбилось, в голове была только одна мысль «Этого не может быть!» Ситуация была комичная! Я уже примерно представлял, что скажет моя жена увидев меня в обнимку с машиной.

Люда-а-а-а, заорал я, потому что рука предательски стала холодной и онемела под колесом. Хорошо, что жена уже вылезла из погреба и быстро смогла ко мне подойти. Ничего не объясняя, попросил её сесть в машину, завести и осторожно тронуться с места на 10 см. Главное без пробуксовки!!!! Она мастерски съехала с моей ладони, за что ей большое спасибо. Как хорошо, что она умеет водить машину! Что бы я дел без неё!

Когда мы разглядывали мою руку, то смеялись от души над тем, какими плоскими стали мои пальцы!!!! Теперь не спеша меняю колеса только на сухом и ровном асфальте, купил новый домкрат и еще больше люблю свою женю Люду! Хотя меня иногда посещает вопрос: Стал бы я менять колёса в темноте если бы приехал один? И ответ: Конечно нет!!!

P.S. Мужчины, научите свою жену (подругу) водить машину или хотя бы трогаться с места!