Сказку загадку сегодня сочинил «Кто сварил суп?»

Жила была молодая семья. Жили не тужили. И решили они на ужин сварить суп и позвать своих родственников на его дегустацию!

И вот рано утром, ни свет ни заря муж встал, почистил картошки, морковки, лука. Сходил в магазин, притащил полные пакеты еды к ужину. Всё приготовил для жены.

Пришла жена, похвалила мужа, что он у неё такой замечательный и принялась готовить. Готовила с любовью, с нежностью, представляя каким вкусным будет суп, зная, что его будут кушать её любимый муж, дети, мама, папа и др. родственники. Муж, прибегая на кухню, постоянно советовал, то чеснок положить, то укроп. Если любимый муж просит, что ж не положить!

Долго коротко ли настал вечер, а с ним и суп сготовился. Пришли гости весёлые, разговорчивые. Жена на стол накрыла, всем суп по тарелкам разливает.

Гости суп едят, да причмокивают!

А жена уж больно любила, когда ей ласковое слово скажут про суп, похвалят. Ведь за доброе слово она столько супов наварит, что во век не съесть. Только все молчат, да ложками брякают. Вот и спрашивает жена:
— Вкусный суп? Понравился ли?
Только никто не верит, что молодая жена может такие вкусные супы варить и спрашивают.
— Неужели это ты сама сварила такой суп?
— Да, это я, сама сварила!
Вечер прошел хорошо, в дружеской обстановке. Только муж в конце вечера брови нахмурил, щеки надул, обиделся.
— Что случилось любимый?
— Почему ты всем говоришь, что ты суп сварила? Или ты забыла, что это я картошку чистил, в магазин бегал пока ты спала?
Только он это сказал, свекровь звонит и обиженным голосом говорит:
— Почему ты не сказала, что это я тебе зелень для супа дала, ведь без моей зелени твой суп не был бы таким вкусным. А ты знаешь, как трудно вырастить укроп? Это землю вскопать надо, поливать, выращивать?

Растерялась жена, трубку положила и молчит. Но не долго пришлось ей молчать, потому что звонит родная мама и обиженным голосом говорит:
— Почему ты не сказала, что именно на моей плите варятся такие вкусные супы? Или ты забыла, что это я тебе дала её, потому что у вас своего ничего нет?

Что же делать жене после всех этих разговоров???? Вот уже третий год она думает варить или нет? И три года ей постоянно напоминают, кто картошку почистил, кто зелень вырастил, а кто плиту отдал. А недавно муж заявил, что вместо того, чтобы картошку чистить в тот день, лучше бы занялся духовным развитием или с детьми поиграл.
Ответ пока один у жены:
— Варите тогда сами, без меня.

И страдает жена все эти три года, уж больно готовить любит, но специально не варит, да и настроения уже нет…. Так иногда для себя сварит супчик, для успокоения души…
Что делать жене????