День первый!

Здравствуйте! Мне 30 лет, женат, работаю в офисе, курю. Почему я решил стать 100% сыроедом? Еще неделю назад я о сыроедстве практически ничего не знал, только то что сырые овощи и фрукты полезны. Жена постоянно по вечерам зависает в интернете, особенно на форуме об Анастасии, время от времени обсуждаем какие-нибудь вопросы. Ну и зашла речь о сыроедстве, по идее все правильно пишут, в своих рассуждениях мы подтверждаем эти высказывания, да полезно, да надо. За эту неделю я прочитал в интернете множество книг на эту тему. И пришел к выводу, что стоит попробовать, даже не то что стоит надо заставить себя перейти на сыроедение, если уж переходить то на 100% сыроедение. Вчера вечером садимся с женой кушать, а на столе такое меню: 1) С утра сварили картошку, а вечером ее вместе с яйцами пожарили 2) Рыбные консервы 3) Хлеб 4) Кружка кофе. О вреде или пользе такой еды речь не идет, мы ее едим и она нам нравится. Сегодня с утра решил сварить суп. В процессе варки понимаю, что выжить каким-либо полезным веществам в кипящей воде невозможно. И это варево мы едим, для чего, зачем????? Чтобы набить кишку и сходить в туалет. А то что ничего полезного в этой еде для нашего организма нет мы даже не задумываемся. Так вот сварил я этот суп, а кушать то его и не хочется. Заставил себя съесть 2 половника. Не могу больше. Съел яблоко. И четко решил отказаться от вареной и жареной еды.

Прошло 4 месяца

Согласно теории о сыроедение в пищу разрешается принимать только сырые овощи и фрукты, а так же орехи и ягоды. Любая термообработка еды запрещена. Женился я в 28 лет. А до этого было 10 лет моей холостяцкой, свободолюбивой жизни. Все эти десять лет жил один, без родителей. Гурманом меня конечно назвать нельзя, но свои привычки в еде имелись. После женитьбы к ним добавился борщ, который я поедал кастрюлями! До женитьбы я поражался зачем людям большие холодильники. Открываю свой, а там почти пустой пакет с майонезом одиноко стоит. Весь принцип моего питания сводился к тому, чтобы здесь и сейчас что-нибудь закинуть во внутрь, чтобы не испытывать чувство голода. Что либо готовить про запас не было смысла, я мог дня 3 не появляться дома, и питаться своим любимым «подножным кормом». Весь разговор сводится к тому, что переход к сыроедению был для меня не таким сложным, как многие пишут в интернете. Я не понимаю поэтапность такого перехода. Типа сначала станьте вегетарианцем, затем добавляйте в свой рацион все больше сырых продуктов, и в конце концов откажитесь от вареной и жареной пищи. К чему все эти разговоры, если принял решение, так выполняй его. Где то интуитивно я понимал, что это правильный выбор. По телевизору постоянно говорят, что современные продукты питания напичканы различной химией, которая опасна для человека. Да она вкусно пахнет, имеет аппетитный вид, красивую упаковку, все то, чтобы нам ее впарить. Посмотрите что написано на упаковках: эмульгаторы, ароматизаторы, загустители, красители, подсластители. Я не спорю все это вкусно, но полезно ли для нашего организма? Ведь все мы хотим быть здоровыми, молодыми, красивыми, бодрыми. Наше тело состоит из того, что мы кушаем, обратите внимание на свой рацион, а затем прочитайте на упаковке состав. Я думаю, что выводы вы сделаете сами.

Отношение моих родителей

Мне трудно писать про это… Как только родители узнали о моем переходе на сырую еду отношения между нами резко изменились. Мать и отец приверженцы традиционной еды с большим количеством хлеба и обязательного мяса. Я немного недоговариваю. Если говорить точнее то на сыроедение мы перешли всей своей семьей: я, жена и ребенок, которому на тот момент было 11 месяцев. Теперь можно и подробнее. Конфликт возник из-за ребенка. Мы уже начали прикармливать его традиционной едой, уплетал за милую душу, особенно любил хлеб, но основной рацион состоял из мамкиного молока! Мои родители считают что для развития ребенка в этот период употребление мяса, каш, молочной продукции жизненно важно для его формирования. Вы бы видели их реакцию, когда мы заявили, что кормить ребенка этими продуктами питания отказываемся, у нас есть своя политика, и мы будем в дальнейшем ее придерживаться. Угрозы были разные, вплоть до лишения родительских прав на сына. Я ошибся, родители всегда поддерживали меня в моих начинаниях, какими бы они не были, и в данном случае я тоже рассчитывал на помощь и одобрение. Каково же было мое удивление на такую отрицательную реакцию. Надо отметить, что с моими родителями мы живем в разных городах, между нами 30—35 км, недалеко, но достаточно, чтобы постоянно видеться. Я понимаю, что моим родителям охота чаще видеть внука у себя в гостях, но такое отношение между нами встало большой преградой в общении. Даже редкие звонки по телефону всегда переходили на сыроедство и ребенка, а затем заканчивались скандалом. Отец говорил, что мама постоянно плачет от наших разговоров, чтоб завязывали со своей ерундой, и нормально питались. Надо отметить, что когда моя мама в последний раз приезжала к нам с ночевой поводиться с внуком, она в полной красе увидела как мы кормим сына. После этого она заявила, что больше к нам не приедет. Как мы кормим ребенка я расскажу в отдельной главе. В настоящий момент отношения начинают налаживаться. Мамка уже не так отрицательно реагирует, сама закупает продукты перед тем как мы приедем в гости, даже появилась своя поговорка: «Пойду травы накошу» или «травы накосить?». Но все равно даже если она молчит, я знаю о чем она думает.

Ребёнок сыроед

Мысли о правильности питания ребенка вызывали у меня на первоначальном этапе большое сомнение. Был неоднократный разговор с женой, чтобы сын кушал вареную кашу, мясо, суп ему варить, но в конце концов если логически все рассуждать, то приходишь к мысли, что сырая еда будет ему полезней, чем вареная и жареная. Очень большое значение имеет сложившийся стереотип детского питания, да и питания вообще. Сын родился примерно 3 100, здоровый мальчуган. В самом начале где то в месяц нас мучили газы, вздутие живота. Я думаю это типичная детская проблема. Жена в то время подсела на печенье, и целыми днями пила чай со всевозможными печеньями и пряниками, т.к. кормила грудью и нужна была жидкость. Нет чтобы питаться фруктами и овощами. Ребенок от такой маминой диеты сильно поправлялся, все считали что это хорошо, кроме врачей из детской поликлиники. Мы же думали, что упитанный ребенок это здоровый ребенок, люди не верили глазам, когда мы говорили, что ему 6 месяцев, а весит он около 10 кг. В итоге нам поставили диагноз, в связи с быстрым ростом и быстрым набором веса, возникло черепное давление, УЗИ показало, что у него есть отклонения, были прописаны уколы на 10 дней. Нужно отметить, что каждый прием к врачу сопровождался лекцией о прививках. Дело в том, что к нам в руки попала информация о детских прививках в виде диска и литературы, прочитав и посмотрев которую, облазив интернет в поисках информации мы приняли решение прививки ребенку не ставить. Врачи же чуть ли не в приказном порядке давили на жену, что прививки ставить необходимо и мы не в праве распоряжаться здоровьем ребенка, государство берет на себя эту заботу. На вопрос о пострививочных осложнениях и противопоказаниях при прививках был ответ, что мы строим из себя сильно умных, и ничего не знаем. И так каждый прием. Между нами зашел разговор, чтобы к врачам вообще не ходить. Нервы не мотать, а то как не сходим так вечно какие-нибудь проблемы. В итоге написали отказную, что типа всю ответственность за ребенка берем на себя. Жена с подружками разговаривала, которые ставили прививки, те говорят, что дня по три болели, температура, апатия, отсутствие настроения и аппетита, а так все нормально по их выражению. Переход ребенка на сырую еду прошел не заметно для него, т.к. он питался в основном грудным молоком. Его стол выглядел примерно так: на большую тарелку выкладывались порезаные фрукты, овощи, орешки. И ребенок сам брал то, что захочет. Его нельзя заставить кушать то, что он не хочет. Бывает сегодня он ест грушу, а потом целую неделю ее видеть не хочет. Большой популярностью пользовалось приготовление молока из различных орехов.

Молоко из орехов

Берется горсточка очищенных орехов: кедровые, миндаль, кешью. В ступке необходимо растолочь до состояния порошка, затем берем родниковую воду грамм 60 и разбавляем этот порошок. Получившуюся жидкость пропускаем через мелкое сито. В итоге в кружке получается жидкость белого цвета, которую наш ребенок употребляет с удовольствием.

Одним из любимых продуктов питания моего сына, сейчас ему 1,3 года, является пыльца, ее можно приобрести там где продают мед. Так же в большом уважении у него являются ягоды, особенно Ирга, мы стараемся ему давать только те ягоды, которые только что сорвали, или он сам их рвет. В магазин тоже ходим вместе с ребенком и покупаем ему то на что он покажет, или сам принесет. Купили сушилку, в которой сушим на зиму ягоды. О сушилке для овощей скажу, что очень хорошая штука, причем Российского производства. Лазили по интернету, чтобы заказать, есть в районе 300 долларов, но решили пока не покупать, проехались по большим магазинам по продаже бытовой техники, но в продаже нет, и как то зашли в магазин товары для дома, а там три модели наших производителей за 1900 руб. Не сомневаясь купили, сушит отлично! Теперь запасаемся! Сейчас мой сын подвижный, в меру упитанный ребенок. По медицинским параметрам он развит хорошо, согласно своему возрасту. Лично мои наблюдения показали, что он отличается большей сообразительностью, большей осмысленностью во взгляде, в действиях чем другие дети его возраста. Практика общения с ребенком показала, что при общении с ребенком надо уважать его как личность. Он такой же человек как и мы, только маленький! И возможно он лучше и чище чем мы. На сегодняшний момент я нисколько не жалею, что мой ребенок сыроед.

Прошло 6,5 месяцев

Прошло 6,5 месяцев нашего семейного сыроедства! Хоть начинай курсы организовывать! Переход на питание сырой пищей во многом изменил наш образ жизни. По другому стали относиться к тем или иным вещам. Жизнь стала интересней. Миф о том, что если так питаться, то сил не будет считаю абсолютно разрушенным. Вычитал в интернете одну достаточно интересную книгу «Око возрождения», там приводятся ряд упражнений в виде зарядки или гимнастики. С удовольствием ее делаем. Даже ребенок, а ему уже почти 1,5 года, повторяет некоторые упражнения! Забавно на это смотреть! Вес почему то не набирается, остановился на одном уровне и держится уже месяца 2. Я возможно писал об этом, но заметили одно явление, что в определенный период года хочется кушать именно те продукты, которые созрели в данный период. Если по началу объедались бананами, апельсинами, то сейчас они отпали и в моду вошли продукты которые растут у тёщи в огороде! Огород 25 соток! Впервые в жизни ем хреновину. Никогда не нравилась, а тут заготовили на зиму 12 литров, съел за 1,5 месяца. Хлебом не корми дай хреновины покушать! Накопали еще корней, зимой будем добавлять в салаты. Сейчас середина октября, в полный рост кушаем яблоки-ранетки. Хожу в заброшенные сады, там их немерено. Каждый вечер сушим их в специальной сушилке, которую купили. В интернете читал, что они продаются только иностранного производства, а тут зашли в товары для дома и как минимум 3—4 модели российского производства за 2 тыс.руб. Кушать стали определенно меньше, но остался синдром незаполненного желудка. Посмотрели фильм «Гражданин и земля», нового он нам ничего не сказал, но для новичков будет интересно посмотреть! Прочитал 9 книг «Анастасия», впечатление сильное если не сказать большее. Вся наша жизнь, все наше устройство государственное, религиозные аспекты разложены по полочкам. Один вопрос только. Как же мы до такой жизни докатились и жизнь ли это? Сыроедство это как пробуждение от спячки, поиск выхода из системы. Планов много на дальнейшую жизнь. Хотим или организовать экопоселение (родовое поместье) или в действующем приобрести 1 Га земли. К сожалению рядом с нашим городом таких нет т.к. мы очень сильно привязаны к городу. Спросите себя, чего вы достигли за год, что приобрели. Я отвечу за вас НИЧЕГО. Год прожил и хрен с ним, и большинство из нас всю жизнь так проживает. Какой товар не купишь или ломается или морально устаревает. Мы как белки в колесе, целый день что то делаешь, устаешь, недосыпаешь ради чего? Чтобы платить за квартиру, платить за транспорт до работы, чтобы оплачивать страховку за машину, бензин для нее покупать, платить за стоянку для машины, чтобы различную химию и откровенно вредные продукты в супермаркете купить, запихать их в себя и успокоиться на диване перед телевизором. Красота! Так вот о сыроедстве! Я к тому, что при переходе человека с питанию сырой пищей по новому начинаешь смотреть на мир!

Прошло 10 месяцев

Прошло 10 месяцев, и можно подвести промежуточные итоги. Начали поправляться, лицо округлилось. Смотрю свои фотографии 5-6 месяцев назад, да …, похудели мы сильно! Соблазны традиционной еды особа больше не действуют, ходим и в гости, на праздники. Надо сказать большое спасибо людям и родственникам, которые с пониманием относятся к нашему решению, и меню составляют с учетом нашего питания. Уже нет негатива или нездорового интереса к нам, отношения со всеми наладились! Некоторые интересуются, спрашивают, потому что у большинства те или иные проблемы со здоровьем. Отдельно скажу про ребенка. Сыну 1,8 года. Недавно проходили мед.осмотр, сдавали кровь. Все результаты показывают, что здоров и развит. Врачам только ничего не говорим об образе нашего питания, а то и так прививки не ставим (грызут), а тут еще и питание. Так же вместе с нами ходит по праздникам и сидит за столом. Какие-либо попытки хозяев засунуть ему в рот «вкусное» заканчивается провалом для них. Да и посудите сами, если вы в первый раз видите копченую колбасу, да еще берете ее в руки, то навряд-ли у вас возникнет желание ее съесть. Иногда конечно, обращают его внимание на себе тем, что откусят и причмокивают, типа ой как вкусно. Вывод один: накормите ребенка перед тем, как идти в гости!!! Спим все также вместе, на одной кровати. Сыну хорошо, с одной стороны мама, с другой папа, всех проверит, только потом спать будет. Даже не представляю как он один и в темноте лежит в своей кроватке. Зачем их придумали? Сейчас будем готовиться к садово-огороднеческому сезону. Планов много. Прочитали интересные книги Николая Курдюмова, достаточно много реальных идей, как повысить урожай и уменьшить трудоемкость. Также хотим создать родовое поместье. Летом ездили в действующие, смотрели, понравилось, но от дома и работы далеко. Возможно если найдутся люди которые хотят организовать поселение в Челябинской области, в районе городов Миасс, Чебаркуль, то мы будем рады присоединиться и стать соседями. Все хорошо, жизнь идет своим чередом.