Долго не мог придумать чем мне отделать баню снаружи. Пробовал вагонкой — не понравилось отодрал. И как то летом ездили на юг, в п.Тамань и там увидел отделанный доской дом. Гениально! Почему я раньше сам не догадался. Смотрится хорошо, в отделке не дорого и цвет можно любой подобрать.

Секретов никаких нет, просто пили по размеру и прибивай. Нахлест примерно 1 см, доску прибивал только по верху, с учетом того, что если в будущем доску поведёт и образуются щели, то это будет естественной вентиляцией для бруса из которого сделана сама баня. Размер доски 150*25 длиной 4 метра. Смотрел фото отделки доской 100*25 не понравилось, слишком часто линии идут.

Математически посчитал, это самый дешёвый способ отделки и надеюсь долговечный. Морилка конечно дороговатая получается 300 руб за 1 литр фирмы «Акватекс». Чтобы покрасить фасад всей бани ушло примерно 9 литров. Лет через пять надо повторить покраску, а то она думаю выцветет с годами.

Планирую этим летом сделать навес, пристройку к бане, но это как получится. Главное в голове план и чертежи уже появились!

баня с мансардой

деревянные откосы

дом из досок

доска внахнест

доска на стену

марилка для дерева

окно для бани

окно у бани своими руками

отделка бани

отделка деревянными досками

отделка дома доской

отделка дома

отделка доской бани

отделка доской

отделка окна у бани

отделка терассы

отделка фасада доской

отделываем доской

откосы дома

откосы на окно

чем отделать баню