гадалка миассСовсем недавно, 2-3 года назад, я думал «Вот появится человек и решит все мои проблемы». Такого человека мы для себя выбираем сами. Им может быть: психолог, психотерапевт, гадалка, экстрасенс, духовный Гуру, священник. Вот только сможет ли он за тебя решить твои проблемы? Практика и опыт общения показывают, что у таких людей своих проблем выше крыши, похлеще твоих, и вряд ли ты захочешь поменяться с ним местами. Возникает вопрос: Если они свои проблемы не могут решить, то как же они помогут тебе? Со временем приходит понимание, что свои проблемы ты должен решать сам, никто за тебя это не сделает. Развернись к себе, перестань искать кого-то во вне, все ответы на твои вопросы лежат только внутри тебя. Начни работать, разбираться.

Сегодня у меня на первый взгляд лёгкая работа, но с другой стороны к этой работе я не могу приступить уже давно, всё время откладывая её. Задача простая, надо взять листок бумаги и честно написать о себе для себя. Писать нужно только положительное. Отрицательное писать нельзя. Хожу и думаю: «В чем же я хороший?», кругом одно отрицательное!

Люблю свою жену Люду, вместе с ней мы уже 8 лет и с каждым днём я люблю её всё больше и больше. Мне нравится ловить себя на мысли о ней. Мне нравится засыпать обнимая её и просыпаясь первым делом лезу обниматься. Сказать, что я хороший муж, скорее нет, чем да. Я просто её люблю. Учусь быть хорошим папой для своих детей. Маленькая дочь Катя целует меня и говорит «Ты лучший, ты лучший» и смеётся, я у жены переспрашиваю, то ли я услышал или мне показалось. А жена отвечает: «Она говорит что колючий!!!» от бороды. Старший сын Валера в меня пошёл, руки многое умеют делать, порой удивляюсь его поделкам. Валера в меня, а я в отца своего. У отца моего «руки золотые» были, многое умел делать. Сделаю, что-нибудь по дому и хожу любуюсь, как мимо не пройду, так настроение поднимается. Сегодня например: входная дверь плохо стала закрываться, приходится дверью постоянно хлопать, чтобы закрыть, кошка весь уплотнитель порвала когтями, сквозняк из подъезда. Купил новый уплотнитель, всё почистил, подкрутил, наклеил – красота! Смотрю на дверь — душа радуется!

С каждым годом жизнь становится всё интересней и интересней. Мне нравится в себе тяга к непознанному, тяга к открытию нового, таинственного. Пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что. Эта фраза про меня. И я прямо чувствую, что это где то рядом, только протяни руку. Нравится строительством заниматься, воплощать свои идеи в материальном мире. Этих идей у меня полная голова! Сейчас хочу кровать деревянную сделать, массивную, настоящую, красивую, чтобы со мной ещё 100 лет простояла. Нравится мне в себе моё новое увлечение Природой, травами. Обращаю внимание как красиво в лесу, как красива и удивительна природа.

Если искать в себе хорошее, то стоит ли себя сравнивать с другими людьми? Думаю, что нет. Буду писать в зависимости от чувства удовлетворения своим качеством. По большому надо все качества в себе развивать, наполнять.

Я хороший сын? Нет, можно быть лучше. Хороший друг? Тогда где все твои друзья? Хороший брат, товарищ? Тоже так не скажу. Вспомнил хорошее своё намерение… У меня в саду растут два кедра, из семечек шишки посаженные, так вот хочу по весне купить 100 кедриков маленьких, сделать лесопитомник для разведения и распространения этого дерева в наших местах.

саженец кедра Миасс

Уж больно песня мне понравилась Андрея и Татьяны Шадровы – «Человек сажал деревья».
Внуки и правнуки будут по лесу гулять, кедр встретят, глядишь, и обо мне вспомнят! Кто то вырубает леса… а кто то сажает и возрождает. Каждому своё.