Чем занять себя зимой?

Будем строить баню для дачи, летний вариант из досок. Кто знает, сколько у нас в стране дачников? По себе знаю, почти каждый дачник мечтает о своей бане, но по каким то причинам не могут её осуществить. Какие могут быть причины: 1) я не строитель 2) нужно строить фундамент 3) я не знаю как строить баню 4) любое строительство дорого 5) строительство бани растянется на несколько лет

Что предлагаю я!?

Начнём с того, что баню буду делать своими руками один т.е. любой мужчина в России может элементарно повторить за мной. Делать баню будем из подручных материалов, которые можно купить в строительном магазине или на рынке. Размер бани будет составлять 2*3,5 метра. Парилка 2*2 м. Перед парилкой будет открытый навес, который легко можно переоборудовать в закрытый предбанник. Дрова в топку печки будем подкидывать из парилки. Это северный вариант топки бани. Но все конструктивные решения впереди. Будем делать качественно, долговечно и недорого.

Вначале соберём баню в производственном помещении, а затем разберём её и обратно соберём в указанном заказчиком месте. Первоначальная сборка даёт много преимуществ. Например: 1) Можно не торопясь обдумать новаторские решения (как лучше сделать) 2) все необходимые материалы и инструменты под рукой 3)Можно собрать баню, отделать и в собранном виде предать заказчику, доставка готового изделия с помощью манипулятора 4) Можно собрать баню, проверить качество, разобрать и отправить в разобранном виде в любую точку России или даже мира! А там уже хозяева по инструкции соберут как конструктор для мужчин.

Первым делом начинаем собирать основание, фундамент нашей бани.

 

лаги в бане

фундамент для бани

баня

Т.к каркас нашего основания будет находиться в постоянной влажности, то он красится «отработкой» (отработанное масло из двигателя автомобиля)  которую можно найти в любой автомастерской.

После того как мы собрали основание, начинаем строит каркас будущей бани.

каркас для бани

Используем всё тот же брус 100*150 мм. Брус у нас длиной 4 метра. У нас весь деревянный материал длиной 4 метра, поэтому большинство наших размеров сводятся к тому, чтобы 4 метра разделить на два. Высота наших столбов будет 2 метра. Размещаем их на брусе так, чтобы у нас получилась парилка 2м*2м — квадрат.

баня без фундамента

Первоначально крепим столбы на уголки, чтобы они не падали. С учётом толщины досок высота в парилке будет 192 см. Приступаем к настилу полов. Доски просто укладывает на каркас, нам важно напилить нужное их количество и разложить их по всему полу. Между досками оставляем расстояние 3 мм, для утекания воды при мойке.

пол в бане

При сборке полов выяснилось, что доски которые располагаются напротив столбов меньше на 9 см. Для того чтобы их в будущем закрепит пришлось снизу прибить брусок. Остальные же половые доски легли на горизонтальный основной брус.

каркасная баня

Доски будем крепить на средние лаги, потому что если в будущем надо будет заменить половую доску, мы легко бы её вытащили, по краям половые доски прижмутся стеновыми досками.

баня из досок